永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 油茶温暖返乡客
油茶温暖返乡客
[来源:湖南日报]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-06 11:15:04

  湖南日报记者 刘跃兵

  2月5日上午,永州市永连公路南风坳春运服务站,骑摩托车从广东返乡的新田县石羊镇东田村农民工陈忠、陈和平、陈友生,走进来烤火休息。服务站工作人员忙给他们送上热气腾腾的油茶。陈和平说:“回到自己家,感觉就是不一样。”

  南风坳春运服务站地处湖南、广东交界处。春节前,从广东返乡过年的摩托车大军会从这里经过。服务站坚持为过往群众免费提供油茶,现在每天送出几百碗。

  当天12时许,永连公路上传来“咣当”一声响。“不好,有人摔倒了。”服务站工作人员胡和顺、李勇杰顾不上吃中饭,三步并作两步,向声音传来的地方跑去。两名骑摩托车的中年男子摔倒在路旁,胡和顺、李勇杰合力将他们扶起,并请他们到服务站敷药、休息。

  “大伙别急着赶路,进来烤烤火,喝碗油茶暖暖身!”听到服务站工作人员的招呼声,50多名骑摩托车返乡的贵州、湖北农民工走进服务站休息,暖和身子后再踏上返乡路途。


相关新闻关键词:油茶

道县大力发展油茶产业 发展油茶基地9.2万亩

近年来,道县将油茶作为特色产业大力发展,加快利用贫困户空闲林地,县林业局发挥职能作用,担负扶贫帮扶责任,提供苗木补助和技术支撑,加快产业扶贫步伐。目前,全县发展油茶基地9.2万亩,... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月26日

全国政协调研组在湘调研“油茶产业扶贫”

  5月11日至15日,全国政协常委、陕西省政协副主席、民建中央常委、陕西省主委李冬玉率领全国政协调研组来到湖南,就“发挥市场机制作用,强化产业支持”进行调研。全国政协常委、人口资源环境委员会主任,国家林 【详情】

湖南新闻    |    2017年05月16日

湖南油茶林面积居全国第一

  今年力争茶油产值突破400亿元 【详情】

湖南新闻    |    2017年03月03日

江华油茶苗木生产基地通过省级验收

  永州新闻网讯 (通讯员 唐世日 周新民 王友良)近日,省林产品质量检验检测中心苗木质量抽查组对江华瑶族自治县油茶定点育苗基地进行了圃地核查和苗木生产经营档案管理情况检查,验收组一致认为其达到标准,通过省 【详情】

永州新闻    |    2017年01月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题