永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 6日零时至25日24时 湖南省高速公路按最短路径收费
6日零时至25日24时 湖南省高速公路按最短路径收费
0
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-02-06 16:07:09

  6日零时至25日24时

  全省高速公路按最短路径收费

  车主可放心选择分流高速通行

  湖南省高速公路建设开发总公司今日发布,自6日零时起至25日24时(共20天),全省高速公路将实行按最短路径收费的应急保畅措施。

  据省高速公路《春运专报》统计,2月4日,全省高速公路出入口总流量近58.5万台次,较上一天上升1.02%。当天,因车流量大造成的拥堵共13起,主要集中在京港澳高速,均为南往北方向。因事故造成的拥堵共9起,其中长张高速长益段西往东方向的事故拥堵时间较长。

  据研判,全省高速公路路网即将进入第一阶段流量拉升期,预计京港澳高速、沪昆高速、二广高速和长张高速的流量将持续走高,通行压力进一步加大,因流量和事故引发的短期拥堵概率加大。

  目前,全省高速公路按实际路径收费,即,按车辆实际行驶的线路里程征收通行费。为缓解京港澳高速、沪昆高速、二广高速和长张高速交通压力,全省高速公路将于6日起实行按最短路径收费应急保畅措施。

  例如,广东车辆经湖南去湖北,如果车主选择从小塘收费站入湖南,走华容北收费站出湖南,车主在湖南境内无论走哪条高速公路,收费都一样。车主可放心选择其他分流高速通行。

  交通部门建议,春运期间,车主在湖南高速公路行驶时如遇拥堵,可就近选择周边高速快速分流,以免造成长时间滞留。


相关新闻关键词:湖南省,高速公路,最短路径,收费

湖南省“一带一路”基金成立 总规模200亿元

10月31日,由湖南建工集团牵头组建的湖南省“一带一路”基金(湖南省国际合作基金管理有限公司)成立。基金总规模200亿元,将为湘企“走出去”提供融资新平台。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

全省首个市级农业公用品牌:"永州之野"正式发布

“湘江源头,绿色味道”。值第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)国际农业博览会举办之际,11月2日上午,“永州之野”市级农业公用品牌发布推介会在长沙国际会展中心召开 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

湖南省艺术统考下月启动 合格资格线明年1月发布

记者今日从湖南省教育考试院获悉,2019年普通高等学校招生艺术类专业全省统一考试工作(下称省统考)将于下月启动。省统考分为音乐类、舞蹈类、美术类 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

湖南省戊戌年公祭舜帝大典在宁远九嶷山举行

10月26日上午,九嶷山群山含黛,庄严肃穆;舜帝陵园鼓乐声声,旗幡猎猎。由湖南省人民政府主办,永州市人民政府和宁远县人民政府承办的戊戌年公祭舜帝大典 【详情】

永州新闻    |    2018年10月26日

湖南省宣传思想工作会议召开 杜家毫讲话 乌兰主

今天,全省宣传思想工作会议在长沙召开。省委书记杜家毫强调,要全面贯彻和长期坚持习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月26日

11月10日起湖南全面推行“证照分离”改革

记者从今天召开的全省商事制度改革领导小组会上获悉,从11月10日起,我省将全面推行“证照分离”改革,对106项涉企行政审批事项按直接取消、改为备案、实行告知承诺、优化准入服务 【详情】

永州新闻    |    2018年10月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题