永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 6日零时至25日24时 湖南省高速公路按最短路径收费
6日零时至25日24时 湖南省高速公路按最短路径收费
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-02-06 16:07:09

  6日零时至25日24时

  全省高速公路按最短路径收费

  车主可放心选择分流高速通行

  湖南省高速公路建设开发总公司今日发布,自6日零时起至25日24时(共20天),全省高速公路将实行按最短路径收费的应急保畅措施。

  据省高速公路《春运专报》统计,2月4日,全省高速公路出入口总流量近58.5万台次,较上一天上升1.02%。当天,因车流量大造成的拥堵共13起,主要集中在京港澳高速,均为南往北方向。因事故造成的拥堵共9起,其中长张高速长益段西往东方向的事故拥堵时间较长。

  据研判,全省高速公路路网即将进入第一阶段流量拉升期,预计京港澳高速、沪昆高速、二广高速和长张高速的流量将持续走高,通行压力进一步加大,因流量和事故引发的短期拥堵概率加大。

  目前,全省高速公路按实际路径收费,即,按车辆实际行驶的线路里程征收通行费。为缓解京港澳高速、沪昆高速、二广高速和长张高速交通压力,全省高速公路将于6日起实行按最短路径收费应急保畅措施。

  例如,广东车辆经湖南去湖北,如果车主选择从小塘收费站入湖南,走华容北收费站出湖南,车主在湖南境内无论走哪条高速公路,收费都一样。车主可放心选择其他分流高速通行。

  交通部门建议,春运期间,车主在湖南高速公路行驶时如遇拥堵,可就近选择周边高速快速分流,以免造成长时间滞留。


相关新闻关键词:湖南省,高速公路,最短路径,收费

湖南高速公路缴费可刷手机了!6月将全覆盖

手机扫一扫,通行费交了。1月31日,湖南高速公路手机支付系统正式上线。即日起在湖南高速公路的近50个收费站人工车道通行,可不用现金缴费。 【详情】

湖南新闻    |    2018年02月02日

湖南省监察委员会正式挂牌成立 杜家毫揭牌

今天上午,作为全省监委组建的“压轴”一环,湖南省监察委员会正式挂牌成立。这标志着湖南按照党中央统一部署,全面如期完成省市县三级监委组建挂牌。省委书记、省人大常委会主任、省深化国... 【详情】

湖南新闻    |    2018年02月01日

杜家毫在省13届人大一次会议闭幕会上的讲话

省十三届人民代表大会第一次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,已经圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。大会开得很成功,展现了新时代新气象新作为,是一个高举旗帜、维护核心、民主团结、求实奋进的大会。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月31日

省十三届人大一次会议胜利闭幕 杜家毫讲话

今天上午,省十三届人大一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。本次大会应到代表766人,实到代表758人,符合法定人数。闭幕大会由主席团常务主席杜家毫、许达哲、乌兰、韩永文、刘莲玉、杨维... 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月31日

省民政厅:确保困难群众安全温暖过冬

今天召开的全省抗冰救灾暨民政安全生产视频会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,全力做好应对当前低温雨雪冰冻灾害各项工作,确保受灾困难群众不挨饿、不受冻,确保困难群众安全温暖过冬,确保人民群众生命财产安全和生产生活正常进行。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月30日

省十三届人大一次会议举行第四次全体会议

今天下午,省十三届人大一次会议举行第四次全体会议,投票选举湖南省第十三届人民代表大会常务委员会秘书长、委员和应由我省选举的第十三届全国人民代表大会代表。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题