永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 春运特辑·温暖回家路(四):姜茶温暖游子心 便民服务照亮回家路
春运特辑·温暖回家路(四):姜茶温暖游子心 便民服务照亮回家路
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈兰芝]   时间:2018-02-09 10:54:00

  1.jpg

车辆排队开出二广高速


  今日永州讯(记者 赵小兵 曾楚)2月8号,农历12月23。永州东收费站迎来了外出务工人员返乡的第一个高峰期。据高速交警提供的数据显示,2月7号二广高速由南往北方向车流量已经突破四万五千辆,是平时的四倍,往后几天,车流量还会继续增加。

  2.jpg

邵永公司工作人员正在给过往司机打姜茶


  在二广高速永州东收费站出口,高速交警联合邵永公司、路政开展了”青春闪耀春运,爱心温暖出行”便民服务活动,把暖暖的姜茶摆到了路边。

  3.jpg

王先生带着儿子喝姜茶,直夸姜茶暖人心。


  早上九点二十分钟,从东莞出发的王先生带着一家七口经过了漫长的车程抵达了永州东收费站。交警例行检查时王先生正在嚼着槟榔,“开车太辛苦了,车上都是小孩老人,想抽烟提个神又怕二手烟影响他们健康。一路上又堵车,我一个人开只有靠嚼槟榔来提提神。”王先生指着车上五六包已经空了的槟榔袋说道。“下来喝杯姜茶暖暖身子吧,我们为返乡的司机准备了热乎的姜茶,叫上老人孩子一块。”

  4.jpg

速交警给外地司机指路


  深圳回来的陈先生带着父母和兄弟经过长途跋涉已经疲惫不堪。平常开回来八个小时的路程,今年开了13个小时。“高速上根本就开不动,一直四十码的速度在开,车子太多了。服务区的加油站也排满了人,下了高速就赶紧找附近的加油站。”交警告诉他,再往前走一百米,左右两边都有加油站,比服务区的轻松。工作人员随即递给了陈先生一张标注着附近路况跟高速站点的地图,提供了方便回程的路线。

  5.jpg

李先生的行李箱塞满了礼物,都是给家里老人小孩带的。


  “警官,我油门踩线坏了,对这边又不熟悉,你能不能带我去找个修理站?”从中山出发本要回贵州的李先生却在永州东下了高速。李先生在外打工拼搏了好几年终于买了车,带着家人一块开着新车回家过年,谁料想途中油门踩线出了问题,在高速又出错了路口,实在没有办法,就想着向交警求助。“别急,先叫家人一起喝个姜茶,我等会带你去附近的修理站。”刘警官等待他们喝完姜茶后,开着车帮助李先生找到了修理站。


相关新闻关键词:温暖回家路,姜茶温暖游子心

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题