永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 春运特辑·温暖回家路(六)高速加油工:少喝水,让司机都能加上油!
春运特辑·温暖回家路(六)高速加油工:少喝水,让司机都能加上油!
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈立]   时间:2018-02-12 10:59:56

  永州新闻网讯 ( 记者:赵小兵 曾楚)“大家准备好零钱,把车停好,不要着急,慢慢来,都可以加到油。”二广高速南往北蓝山服务区加油站里,工作人员小唐一边提油枪一边对着后排司机喊。

20180212091353816323000.JPG

  11日下午三点,蓝山服务区加油站迎来了加油高峰。

  农历小年前后,二广高速车流量达到了最高峰期,日均车流量已经超过五万台次。蓝山服务区,是二广高速上广东进入湖南的第一个服务区,很多车主都会选择在蓝山服务区加油、休息。为了让进入服务区的车辆能够有序通行,服务区提前做好了隔离带,设置指向牌,腾出更大空间供车辆停放。

  服务区加油站的工作人员小唐入职已经三年时间,已经经历过两次春运高峰。第三年她显得特别有经验。“我的经验就是让司机提前准备好零钱,尽量节约找零钱的时间。还有就是少喝水,就可以少上厕所,提高加油的工作效率。”

20180212091356665123000.JPG

  10日晚上九点三十分,蓝山服务区加油站依旧是车满为患。

  小唐告诉记者,今年除夕夜是轮她值班,不能回家陪家人过年。坚守在加油岗位上,让更多司机能平安顺利回家过年,她觉得这样的年过得很有意义。

20180212091505674287000.JPG

  11日晚上10点整,二广高速蓝山服务区航拍图。

  蓝山服务区加油站站长于少刚告诉记者,早在春运正式开始前,服务区加油站就做了安排部署,对加油站进行了升级改造,柴油区增加了两台汽油机跟排队的车道。在车辆多的情况下采取定量加油的措施,只加整数,100、200的,避免找零耽误时间,减少汽车滞留时间。汽油区增加了八把汽油枪、四道加油车道,目前服务区油料资源充足。前往服务区加油的司机一定要听从工作人员安排,文明有序加油。

相关新闻关键词:高速,加油

湖南高速春运出行指南 这些"堵点"绕着走

1月23日,湖南省高速公路建设开发总公司和省公安厅交通警察总队联合召开2018年全省高速公路春运电视电话会议。根据会上发布的《2018年全省高速公路春运路网运行研判报告》,今年春运期间,预... 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月24日

除夕高速免交通行费 各汽车站车票预售期30天

昨日,记者从交通部门获悉,今年春节期间将继续实施高速公路小型客车免费通行政策,免费时间从除夕起至正月初六,意味着除夕当日走高速回家的车主将可免交通行费。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月10日

多路段结冰!湘西境内高速关闭所有沿线收费站

湖南高速交警1月6日发布消息,受持续低温雨雪冰冻天气影响,湖南部分高速路段依然有积雪结冰现象,截至6日18时,杭瑞高速怀化段沅陵至官庄段,龙吉高速,张花高速,二广高速益阳、常德临澧段,包茂高速湘西、怀化段,张桑高速,长张高速张家界段 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月08日

近百高速因雪封闭 局地气温将降至-16℃

近日,全国多个省份迎来新年首场降雪,其中鄂豫皖苏等地有大到暴雪。大范围、高强度的降雪,致使部分地区民航、铁路、公路客运均受到不同程度影响,其中一些地区受阻严重。根据预测,受连续降雪和冷空气影响,1月8日前后最低气温0℃线最南将压至江南南部 【详情】

国内新闻    |    2018年01月05日

长韶娄高速东延综合立交枢纽工程通车

12月29日,改造后的长沙市岳麓收费站,长韶娄高速公路东延线从中而过。当天上午,长韶娄高速东延综合立交枢纽工程和岳麓收费站正式通车运营,长韶娄高速与长沙绕城高速实现互通,由此可东接... 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月30日

炎汝高速28日通车 湖南至广东将新增一条高速

记者从湖南省高速公路建设总公司获悉,炎汝高速预计在12月28日全线通车,届时将与广东仁新高速公路一期完成对接,湖南将新增一条通往广东的高速公路出省通道。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题