永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > [新时代 新气象 新作为] 贫困瑶胞喜迁新房
[新时代 新气象 新作为] 贫困瑶胞喜迁新房
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐世日 王辉]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-13 10:48:55

  永州新闻网讯(通讯员 唐世日 王辉)“大屏幕彩电搬回家,定能过足看春节联欢晚会的瘾!”2月11日,江华瑶族自治县大锡乡盘古村赖从光在安装新买的电视机。

  大锡乡盘古村是高寒山区易地扶贫搬迁村。2014年,市林业局驻村扶贫队驻村,从产业、基础设施、易地搬迁等方面进行帮扶。通过四年的帮扶,产业遍地开花,建成了香菇种植大棚,办起了竹器加工厂,建起了移民安置房。

  “去年,村里的8户贫困户联合种植了200亩瓜蒌,年底获得了丰收,可以卖到18元每斤。”赖从光高兴地说道,他还告诉笔者,自己种了15亩瓜蒌,产了3000多斤瓜子。去年,扶贫队还帮他申请了4.5万元的危房改造资金,春节就可以住进新房。

  “总的产量4万多斤,最多一户收入20多万元,最少的一户也有6万元。”驻村扶贫工作队队长阳洋兴奋地说:“目前,盘古村村民人均年收入达6000多元,已经整体脱贫了。”

  “自实施易地搬迁以来,路好走了,电稳定了,喝上了自来水,更重要的是看病就医方便多了,还可以在本村做事,当起了工人。”看着宽敞明亮的新房,赖从光越说越兴奋。

  目前,江华已有636户高寒山区瑶胞2460多人搬出了深山,住进交通方便的易地搬迁移民安置房。


相关新闻关键词:新时代,新气象,新作为

习近平:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在广东考察时强调,进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临着新形势新任务新挑战 【详情】

头条新闻    |    2018年10月25日

习近平:把自由贸易试验区建设成为新时代改革开放新高地

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对自由贸易试验区建设作出重要指示指出,建设自由贸易试验区是党中央在新时代推进改革开放的一项战略举措 【详情】

头条新闻    |    2018年10月25日

宁远新时代农民讲习所遍地开花 听课农民逾10万

“脱贫不是甩了‘帽子’就完成了任务,我们要培育产业后劲,大力发展特色产业,大家钱袋子才能鼓起来。”日前,在已脱贫的省级贫困村宁远县仁和镇社高丰村农民讲习所里 【详情】

永州新闻    |    2018年10月23日

宁远新时代农民讲习所遍地开花

“脱贫不是甩了‘帽子’就完成了任务,我们要培育产业后劲,大力发展特色产业,大家钱袋子才能鼓起来。”日前,在已脱贫的省级贫困村宁远县仁和镇社高丰村农民讲习所里 【详情】

永网民生    |    2018年10月23日

开启全面依法治国新时代

法治,中华民族发展进步的艰辛探索,也是实现国家长治久安的必由之路。 【详情】

头条新闻    |    2018年09月07日

何录春:忠诚履职 开创新时代永州政法工作新局面

9月6日上午,中共永州市委政法委员会2018年第一次全体会议召开,总结今年以来全市政法工作,分析当前形势,安排部署下阶段工作。市委副书记、政法委书记何录春出席会议并讲话 【详情】

永州新闻    |    2018年09月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题