永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 2017,东安给出的这份答卷你满意不
2017,东安给出的这份答卷你满意不
[来源:东安发布]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-13 17:58:28

  金鸡辞旧岁,瑞犬迎新春

  风雨送春归,飞雪迎春到,新春新气象

  2017,我们一直在奋斗

  2018,砥砺再出发!

01.jpg

东安县城

  幸福都是奋斗出来的。

  在2018年新春佳节即将到来之际,回首辉煌灿烂的2017,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,踏着新时代的节拍,在攻坚克难中砥砺奋进,解决了一些难事,干好了一些大事,办成了一些实事,经济社会发展实现质量、速度同步提升。

02.jpg

紫水风光 文高平摄

  这一年,我们贯彻新发展理念,突出发展实体经济,全县完成地区生产总值完成183.4亿元、增长8.5%,排全市第5位;财政总收入突破10亿大关、税收占比70.9%,增幅攀升至省、市首位。工业用电量完成3.2亿千瓦时,结束了2016年以来持续负增长局面,增长32.2%,排全市第1位。园区规模工业总产值首次突破100亿元,占全县规模工业总产值的88.5%,提升幅度位居全省第1。主要经济指标排位大幅前移,市考核的10项主要经济指标有4项排全市前三,8项排全市前五。

03.jpg

工业园提质

  这一年,我们坚持创先争优,成功创建

  国家卫生县城

  国家农产品质量安全县

  国家级出口食品农产品质量安全示范县

  全国义务教育发展基本均衡县

  全国中小学校责任督学挂牌督导创新县

  全国生猪调出大县

  全国农业综合执法示范单位

  全国县级防震减灾工作综合考核先进县

  全国首批自驾旅游目的地试点区

  芦洪市镇通过中国历史文化名镇专家评审

  “东安鸡”晋升国家地理标志产品

  再度荣膺湖南省文明县城

  获批省级园林县城

  荣获全省安全生产工作优秀县

  全省人口与计划生育工作良好县

  全省推进义务教育均衡发展工作效果明显县

  综治民调工作保持省市先进行列

  芦洪市镇获评“全省经典文化村镇”

  横塘镇横塘村被列为第五批省级历史文化名村

04.jpg

湘江第一湾 李新民摄

05.jpg

树德山庄 胡慧川摄

  这一年,我们坚持项目第一,重大项目取得突破性进展,完成固定资产投资175.9亿元、增长13.1%。永州电厂全面复工,争取落实了2018年投资计划。红狮水泥通过核查审批正式投产。中民筑友三个月建成投产,刷新了项目建设的“东安速度”。芦江水库大坝顺利封顶。新东芦公路建成通车,永东城际快速通道一标段全线拉通。五矿集团潇湘山水田园文化综合体、三一重能风电项目等重大项目相继签约。

06.jpg

神华永州电厂

07.jpg

红狮水泥

08.jpg

东芦公路建成通车

  这一年,我们坚持发挥优势,旅游经济增长质量进入全省20强。以创建国家全域旅游示范县和全国知名的微旅游目的地为抓手,成功举办

  舜皇山人文旅游高峰论坛

  东安鸡美食文化旅游日

  永州·东安第二届武术文化旅游周等重大活动

  创造了“世界最大东安鸡宴”的世界纪录

  “东安号”旅游动车奔驰在贵广高铁上

  每年为东安人民送上了1000余万元的票价“大礼包”。“文武双全、大美东安”的旅游宣传口号响彻潇湘大地,全年接待游客877万人次、增长40%。

09.jpg

东安鸡美食文化节

10.jpg

东安号动车

  这一年,我们坚持品质活力总目标,现代生态文化园林休闲宜居都市初具规模。大力实施城镇三年大提质行动,宝田路、东安大道提质改造开工建设,新建路、红岭花园路、原消防大队路段改造全面完工,文明路全线建成通车,东安大道以南建成区提质改造、聚德生态文化园、紫水河南岸风光带加速推进。星享宾馆升级营业,舜皇农贸市场和建材市场投入使用。深化“四创一管”,大力开展县城秩序整治“百日大会战”,全面禁止城区燃放烟花爆竹、占道搭建灵堂等陈规陋习,美丽东安更有风度。

11.jpg

生态园林城市

12.jpg

东安大道提质改造效果图

  这一年,我们坚持以人民为中心,民生福祉持续改善。县财政民生支出占比达到72%,省定、市定重点民生实事全面完成,县定实事年度任务基本落实。坚持教育优先发展,建设标准化学校14所、改造薄弱学校32所,新增城区学位 3100个;教育质量稳步提升,高考再创佳绩,中考优秀率位居全市第二。用绣花的功夫扶真贫、真扶贫,投入扶贫基础设施建设资金1.8亿元,实现脱贫9037人,7个贫困村出列,完成易地扶贫搬迁安置1742人。城乡居民医保制度整合全面完成,实现异地就医住院费用直接结算。圆满解决了省市长期交办的城区被征地农民社会保障问题,惠及群众1.2万余人。落实“绿水青山就是金山银山”的理念,中央环保督察交办问题全部办结,整县推进农村生活垃圾处理和污水治理,环境监察执法工作位列全省第一,空气质量优良率位居全市第一。完成保障性住房1794套、农村危房改造2180户,140座因灾倒塌房屋恢复重建全部竣工。

13.jpg

东安县监察委员会正式挂牌

  这一年,我们坚持全面从严治党,政治生态风清气正、海晏河清。积极推进国家监察体制改革试点,县监察委员会正式挂牌并开展工作。在全市率先开展巡察工作并延伸到村级党组织,得到省纪委和市委的充分肯定。成立13个派驻纪检组,实现对全县62家县一级党和国家机关派驻监督全覆盖。深入推进“作风建设年”活动,持续纠“四风”、治陋习,保持反腐败高压态势,党的凝聚力、政府公信力、干部执行力和制度约束力不断提升。

  回望来时路,展望新征程,

  奋斗,为了我们的新时代!

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大以及中央、省委、市委系列决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展新要求,以决胜全面建成小康社会为总揽,以推进供给侧结构性改革为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,兴产业、促改革、防风险,落实市委“开放兴市产业强市”战略和“六大战役”“四个提升”工作部署,全面实施“六大战略”,深入推进“752121”工程,努力将东安建成全市创新开放新高地、项目推动标杆县、全域旅游排头兵,全力打造永州次中心。

  让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心再出发,牢记使命启新程,力争到2020年,全县地区生产总值、规模工业增加值、财政总收入在2016年的基础上实现翻番,进入全省经济强县行列,成为名副其实的永州次中心,让全县人民生活更加舒心、工作更加安心、对未来更有信心!


相关新闻关键词:东安

东安好男儿立下部队二等功

东安好男儿立下部队二等功。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月12日

东安人谢远文辞高薪工作回家创业

永州东安37岁的谢远文,原来是浙江某企业的年薪达到50万元。去年他辞职回到老家东安县新圩江镇芦江村,办起了养殖场,帮助当地村民。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月11日

蒋善生深入东安县榴星村走访慰问困难群众

1月30日,市政协主席蒋善生深入东安县川岩乡榴星村走访慰问困难群众,调研指导脱贫攻坚工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月02日

不按规定计费 东安开出今年春运首张罚单

2月1日,春运的第一天,东安县城市客运管理部门的执法人员在执法检查时,发现一辆出租车存在“不按照规定使用计程计价设备、违规收费”的情况,并对车主进行了处罚,开出了东安今年春运的首... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月02日

东安专项巡察推动十九大精神落地生根

“少数基层党组织学习宣传贯彻十九大精神进展不平衡”“个别基层党组织学习宣传贯彻十九大精神搞形式主义,与实际结合不紧密,学用‘两张皮’”……这是日前东安县对学习宣传贯彻党的十九大精神情况开展县委第五轮专项巡察发现的问题。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月01日

宫灯做得好 故宫慕名求

1月25日,气温骤降,寒风凛冽,走进东安县翼美工艺礼品有限公司,却是一派热火朝天的场面:车间里机器轰鸣,工人们来往穿梭正将做好的宫灯打包发往外地。公司老板易少玲则坐在电脑旁专心致志地为美国客户设计一款具有中国特色的宫灯。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题