永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市委书记李晖、市长赵应云发表2018年新春致辞
永州市委书记李晖、市长赵应云发表2018年新春致辞
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-13 20:16:32

  亲爱的父老乡亲、广大网民朋友们:

  天不言而四时行,地不语而百物生。我们共同走过了又一轮春夏秋冬。值此辞旧迎新之际,我们谨代表市委、市政府,向全市父老乡亲及所有关心、支持永州改革发展稳定事业的网民朋友,致以节日的问候和诚挚的新年祝福!向节日期间坚守工作岗位的同志们,表示亲切的慰问和深深的敬意!

  岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2017年,是我市发展史上极不平凡、卓有成效的一年。我们深入贯彻新发展理念,大力实施创新引领、开放崛起战略,突出打好“六大战役”,着力抓好“四个提升”,有效克服经济下行压力和历史罕见洪涝灾害等困难挑战,保持了经济社会平稳健康发展,各项事业发展取得新的成绩,迈上新的台阶。一年来,全市主要经济指标增速稳居全省第一方阵,本地上市企业、新三板挂牌企业达到4家,百亿园区增加至7个,成功创建长江以南第一个国家级出口食品农产品质量安全示范市,宁远、双牌、江永3个省扶县成功脱贫摘帽,湘桂铁路永州地区扩能改造工程提前开工建设,零陵机场迁建获国家民航局正式批复,新增至北京、厦门、重庆航线,湘江出境水质保持Ⅱ类以上标准,空气质量累计排名全省第三,获评“全国森林旅游示范市”,全面从严治党不断提升,居民收入增速“跑赢”GDP增速,人民群众满意度、获得感、幸福感显著增强。

  这一份沉甸甸的成绩单,是中央和省委、省政府的坚强领导、大力支持的结果,是全市上下共同努力、无私奉献的成果,凝聚了645万永州儿女与广大网民朋友的无穷智慧和辛勤汗水。在此,我们为大家的顽强拼搏、实干苦干点赞!

  民之所望,政之所向。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会承上启下的关键之年。在新的一年里,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,大力实施“开放兴市产业强市”战略,积极拓展“六大战役”和“四个提升”,大力推动经济高质量发展,加快质量变革、效率变革、动力变革,着力解决发展不平衡不充分问题,构建现代化经济体系。我们将坚定不移推进改革开放,扎实抓好全面创新改革,高水平对接“粤港澳”大湾区,加快建设湘粤桂边际枢纽城市。我们将积极回应市民对美好生活的需要,安其居、畅其行、乐其业、授其教、医其病、养其老,努力让每个市民享有更加舒心更高品质生活。我们将深入实施乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,一道创造美好生活,一起实现全面小康。我们将纵深推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态。

  新的一年里,我们真诚希望社会各界人士以及广大网民朋友,一如既“网”的关心、支持永州改革发展,为永州的“真、善、美”打call、点赞,为永州的改革发展稳定事业献计出力、增光添彩,汇集起人心思齐、人心思进的强大“正能量”, 携手并肩、锐意进取,守望相助、戮力同行,一步一个脚印,一步一个台阶,不忘初心、继续前进,用实际行动描绘出一幅幅崭新的画卷,努力创造更加美好的明天!

  衷心祝愿全市父老乡亲和广大网民朋友新春愉快、工作顺利,阖家欢乐、万事如意!

  中共永州市委书记、永州市人大常委会主任:李 晖

  中共永州市委副书记、永州市人民政府市长:赵应云

  2018年2月13日


相关新闻关键词:永州,新春致辞

2017年永州市河长制工作获优秀 重奖200万元

省河委会近日通报了全省2017年度河长制工作考核结果,常德、长沙、娄底、郴州、永州5市被评为优秀。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月13日

春节期间永州天气资讯出炉 最高气温将达24℃

永州市气象局了解到,春节期间全市天气多云,气温有大幅回升,其中14日最低气温8℃,最高温度21℃左右;15、16日全市将有一次小雨天气过程,最高气温在20℃左右;17、18日全市多云间阴天,日... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月13日

刘尤碧调研永州市融媒体中心建设

2月12日下午,永州市委常委、宣传部长刘尤碧调研融媒体建设时指出,要切实转变思想观念,坚定发展信心,把握发展趋势,攻坚克难,举全市宣传系统之力,推动永州融媒体建设上新台阶。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月13日

永州市慈善志愿者协会召开2017年年会

2月11日下午,永州市慈善志愿者协会2017年年会在冷水滩举行。市委副书记、政法委书记唐湘林,市人大常委会副主任袁火林,市政协副主席、市工商联主席吕斌,原市人大常委会主任、市慈善总会会... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月13日

永州市卫生计生工作暨无偿献血工作会议召开

2月11日上午,永州市2018年卫生计生工作暨无偿献血工作会议召开,市委副书记、市委政法委书记唐湘林主持会议,市人大常委会副主任、市计生协会会长李农妹,副市长谢景林,市政协副主席彭爱华... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月11日

新华社【瞭望】周刊发表长篇报道 关注永州脱贫

出长沙城,穿越山川河流,往南行驶400多公里,就到了湘粤桂交界的南岭北麓。这里主要是湖南省永州市的辖区,多年来发展缓慢,贫困县众多,是湖南省的扶贫“主战场”之一。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题