永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 习近平主持召开中央政治局常委会会议 听取河北雄安新区规划编制情况的汇报
习近平主持召开中央政治局常委会会议 听取河北雄安新区规划编制情况的汇报
0
[来源:新华社]   [编辑:陈兰芝]   时间:2018-02-23 09:24:41

  中共中央政治局常务委员会召开会议

  听取河北雄安新区规划编制情况的汇报

  中共中央总书记习近平主持会议

  新华社北京2月22日电 中共中央政治局常务委员会2月22日召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

会议指出,规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央对深化京津冀协同发展作出的又一项重大决策部署,是一项历史性工程,对承接北京非首都功能、探索人口密集地区优化开发模式、调整优化京津冀空间结构、培育推动高质量发展和建设现代化经济体系的新引擎具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议认为,在党中央领导下,在国务院有关部委和京津两市大力支持下,河北省会同京津冀协同发展领导小组办公室、专家咨询委员会等方面,深入调查论证,充分听取各方意见,反复修改完善,雄安新区规划编制工作取得重要进展。

  会议强调,雄安新区规划和建设要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位。要贯彻高质量发展要求,创造“雄安质量”,在推动高质量发展方面成为全国的一个样板。要围绕打造北京非首都功能集中承载地,顺应自然、尊重规律,构建合理城市空间布局。要结合区域文化、自然景观、时代要求,形成中华风范、淀泊风光、创新风尚的城市风貌。要同步规划建设数字城市,努力打造智能新区。要坚持生态优先、绿色发展,努力建设绿色低碳新区。要按照国家部署建设一批国家级创新平台,努力打造创新驱动发展新区。要布局高效交通网络,落实职住平衡要求,形成多层次、全覆盖、人性化的基本公共服务网络。

  会议要求,要深化规划内容和完善规划体系,尽快研究提出支持雄安新区加快改革开放的措施,适时启动一批基础性重大项目建设,确保新区建设开好局、起好步。

  会议强调,建设雄安新区是千年大计、国家大事,要保持历史耐心,稳扎稳打,一茬接着一茬干,努力建设高水平的社会主义现代化城市。

  会议还研究了其他事项。


相关新闻关键词:河北,雄安新区,规划,编制,情况

刘爽同志任河北省委常委、省纪委书记

近日,中共中央批准:刘爽同志任河北省委委员、常委和省纪委书记。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月03日

许达哲主持召开省政府常务会议

今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署“十三五”规划中期评估、省本级行政权力事项调整、涉农资金整合、长株潭国家自主创新示范区发展空间规划编制等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月23日

洞庭湖1.8万米矮围全拆除 未来如何加强规划?

10多年间,洞庭湖上,一名私企老板陆续垒砌了长达1.8万米的矮围和3座节制闸,形成了3万亩私围湖泊。湖南省委省政府多次严令整治,但只取得了部分效果。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月03日

三评雄安之一:新时代,将雄安的名字大声说出

伟哉雄安,天下瞩目。“以疏解北京非首都功能为‘牛鼻子’推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。 【详情】

国内新闻    |    2018年04月01日

定了!这些企业、高校要搬到雄安新区

中央已经明确规定,规划建设雄安新区要突出七个方面的重点任务,包括建设绿色智慧新城、打造优美生态环境、发展高端高新产业、提供优质公共服务、构建快捷高效交通网、推进体制机制改革、扩大全方位对外开放。从4月1日宣布成立雄安新区至今,一大批央企、... 【详情】

国内新闻    |    2017年12月14日

李晖:抓重点补短板强弱项 确保完成目标任务

11月21日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖专题调度全市经济运行情况,她强调,要抓重点、补短板、强弱项,确保完成年初既定目标任务。市领导唐能武、严兴德参加会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年11月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题

综合新闻