永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 上班第一天 永州纪检干部全员出动紧盯这些作风问题
上班第一天 永州纪检干部全员出动紧盯这些作风问题
[来源:永州新闻网]   [作者:陈卓韬]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-23 16:33:45

  永州新闻网讯(通讯员 陈卓韬)“没想到春节后上班第一天就领回了这个钱,感谢党委政府的关怀!”2月22日,冷水滩区黄阳司镇天里坪村困难户唐言秀喜笑颜开。冷水滩区纪委在天里坪村组织“雁过拔毛”资金清退现场会,将7500元违纪款退还给58户村民。

  2月22日早上,戊戌狗年新春上班第一天,永州市在市委办公楼前举行升国旗仪式,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿永州更加美好。市纪委、市监委全体干部一同参加市委举行的升国旗仪式,向国旗行注目礼。

  “上班第一天就要把工作落到实处,1-5纪检监察室全部到联系县区开展作风督查。”升国旗仪式后,永州市委常委、纪委书记、市监委主任杨永提出明确要求。

  “除了5个纪检监察室,我们分成两个组,一个组重点去市政务中心和零陵区,一个组重点去市政府二办公楼和祁阳县。”2月22日8时30分,市纪委、市监委党风政风监督室主任唐基归作出安排部署。

  “我8点钟就来办事情,工作人员很热心......”一位来市政务中心窗口办理业务的群众说。2月22日9时左右,市纪委、市监委督查组来到市政务中心督查时发现人员到岗到位情况良好,无人缺岗,市政务中心相关负责人介绍说他们初六就开始上班了。

  “这个岗位怎么没有人在岗?”2月22日10时,市纪委、市监委督查组到零陵区接履桥街道办便民服务大厅督查,发现办理医保社保窗口无人在岗,经过电话联系,确定工作人员去向。

  “常务副县长陈莉在县财政局开会,还有一位同志下乡,其它班子成员全部在岗。”2月22日11时,祁阳县委副书记、县长金彪向市纪委、市监委督查组介绍副县长的去向。督查组不仅督查一般工作人员,还督查领导干部,未到岗要求说明去向,请假要求出示请假条。

  “公务员管理股唐某不在岗,也没有请假条,劳动监察大队唐某不在岗,也没有请假条。请书面说明原因。”2月22日上午,纪检监察四室工作人员督查零陵区人社局时,一一落实人员去处。

  2月22日上午8:30,江永县纪委组织8个纪律作风督查组,对9个乡镇和98个单位进行专项督查。东安县成立了6个督查组和3个作风暗访组,采取随机抽查、专项检查、明察暗访等方式,进行督查。蓝山县、新田县、祁阳县作风办对春运值班到岗、县公安局人口与出入境接待大厅和民政局办证大厅、政务中心等窗口单位进行作风督查。

  “以案为鉴,警钟长鸣。”2月22日,市经信委召开党风廉政建设大会,组织集中观看《迷失的初心》警示教育片,市纪委派驻经信委纪检组长于东铭在会上开展廉政谈话提出要求。当天,市城投集团组织公司全体人员召开2018春节团拜会暨廉洁自律提醒谈话会。

  “这个春节廉味十足。”2月22日市商粮局举办“2018年春节廉文化春联征集评比活动”颁奖仪式,共征集廉文化春联作品122副,评选出40副获奖作品。


相关新闻关键词:永州,作风,督查

2018年2月22日永州新闻联播

永州新闻联播 【详情】

永州新闻联播    |    2018年02月23日

春节假期永州旅游收入同比增长30%以上 勾蓝瑶寨

春节七天假期,全省预计共接待旅游者2721万人次,旅游收入预计176.5亿元,同比增长27.6%。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月22日

打造精品线路 形成多个“卖点”

“永州是个好地方!”2月21日,即将返程的上海游客王进仍恋恋不舍地说。春节黄金周,永州市接待游客141.57万人次,实现旅游收入6.31亿元,分别同比增长22.14%、35.58%。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月22日

[精准扶贫看永州] 一份特别的“信访件”

2017年3月,以江永县财政局为牵头单位,联合团县委、县财险公司,在县乡镇财政管理局局长、扶贫工作队队长李林喜的带领下,进驻水田村。扶贫队员只有3个人,但他们的后盾是3个单位的全体干部... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月22日

全省旅游市场保持高位运行 永州主要景区景点人

永州主要景区景点人气爆棚,旅游产品供销两旺,假日旅游市场十分活跃,全市当日共接待游客22.36万人次,实现旅游收入0.97亿元。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月18日

2018年2月15日永州新闻联播

2018年2月15日新闻联播 【详情】

永州新闻联播    |    2018年02月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题