永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 十一届省委第三轮巡视将对我市及江华、江永等地党组织开展巡视(附相关名单)
十一届省委第三轮巡视将对我市及江华、江永等地党组织开展巡视(附相关名单)
0
[来源:红网时刻]   [编辑:陈立]   时间:2018-02-24 09:14:10

\

  2月23日上午,省委巡视工作动员部署会在长沙召开。

  红网时刻讯(记者 李慧 通讯员 吴晖)2月23日上午,省委巡视工作动员部署会在长沙召开。湖南省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长傅奎作动员讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王少峰主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,按照中央巡视工作方针和省委要求,对标中央巡视工作,以永远在路上的坚韧和执着,做好新时代巡视巡察工作。要在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况。强化整改督查和成果运用,做好巡视“后半篇文章”。建立巡视巡察上下联动监督网,着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题。巡视市县要聚焦政治生态,巡视高校要突出党的教育方针的贯彻落实。巡视“回头看”和整改督查要与“巡视后评估”制度结合起来,既看问题是否见底,又看上轮巡视组的工作作风。巡视干部要增强本领、善于作为,严守纪律、从严要求,在担当干事中体现忠诚本色。

  附:十一届省委第三轮巡视将对部分地区和单位党组织开展巡视

  经省委批准,十一届省委第三轮巡视将对株洲市及炎陵县、茶陵县,湘潭市及雨湖区、岳塘区,邵阳市及武冈市、新邵县,常德市及石门县、鼎城区,郴州市及汝城县、桂东县,永州市及江华县、江永县,娄底市及新化县、双峰县等7个市、14个县市区,以及湖南师范大学、湖南农业大学、湖南财政经济学院、南华大学、衡阳师范学院、邵阳学院等6所本科院校党组织开展常规巡视。对省社科院、省文联2个单位党组织开展巡视“回头看”。对高新创投集团、现代投资公司、广电网络控股集团、教育报刊集团、省农村信用社联合社、财信金融控股集团等6家企事业单位,省民政厅、省财政厅、省住建厅、省水利厅、省文化厅、省卫计委、省外事侨务办、省质量技术监督局、省安全生产监督管理局、省统计局、省机关事务管理局、省人防办、省参事室、省公共资源交易中心、湖南日报社(湖南日报报业集团)、省核工业地质局、省残联、省贸促会等18个单位党组织开展巡视整改督查。

相关新闻关键词:省委,巡视,县区,党组织

十九届中央第一轮巡视公布4地方和单位整改情况

中央纪委国家监委网站30日公布了十九届中央第一轮巡视的广东、文化和旅游部、中粮集团有限公司、中国旅游集团有限公司等4个地方和单位的整改进展情况。 【详情】

国内新闻    |    2018年10月31日

十九届中央第一轮巡视公布7地方和单位整改情况

中央纪委国家监委网站28日公布了十九届中央第一轮巡视的山西、住房和城乡建设部、商务部、海关总署、原国家食品药品监督管理总局、新华社、中国核工业集团有限公司等7个地方和单位的整改进展情况。 【详情】

国内新闻    |    2018年10月29日

十九届中央第二轮巡视全进驻 巡视时间、值班电话公布

据中央纪委国家监委网站消息, 经党中央批准,十九届中央第二轮巡视对内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆、国家发展和改革委员会、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部 【详情】

国内新闻    |    2018年10月22日

杜家毫主持召开省委军民融合发展委员会第一次全

今天上午,省委书记杜家毫主持召开省委军民融合发展委员会第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述和《军民融合发展战略纲要》 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月11日

杜家毫主持省委理论学习中心组第十三次集体学习

今天下午,省委理论学习中心组围绕习近平总书记关于坚定文化自信和社会主义文化建设的重要论述精神这一主题,进行第十三次集体学习。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月29日

湖南省委启动今年第二轮巡视 将巡视这些地方

26日上午,省委巡视工作动员部署会在长沙召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长傅奎作动员讲话。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王少峰... 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题