永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 湖南永州:节后上班第一天督查作风促收心
湖南永州:节后上班第一天督查作风促收心
0
[来源:中国纪检监察报]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-24 11:31:40

  本报讯(记者 邹太平 通讯员 陈卓韬)“没想到这个钱还能领回,特别感谢党委政府的关怀!”2月22日,湖南省永州市冷水滩区黄阳司镇天里坪村困难户唐言秀喜笑颜开,为干部务实亲民的作风点赞。

  当天上午,该区纪委监委督促该村党支部将“雁过拔毛”的违纪资金现场清退给58户村民。

  “新春第一天就要把工作落到实处,第一至第五纪检监察室全部到联系县区开展督查。”一上班,永州市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永表示,要重点督查干部职工在岗履职情况及“四风”问题等,以崭新的精神风貌、强有力的实际行动传递出“作风建设永远在路上”“越往后执纪越严”的强烈信号。同时,该市派出两个督查组,第一督查组重点督查市政务中心和零陵区,第二督查组重点督查市政府有关单位和祁阳县。

  “我8点就来办事了,工作人员很热心很周到……”一位来市政务中心窗口办理业务的群众说。9时左右,第一督查组来到市政务中心督查时,发现人员到岗到位情况良好,无人缺岗,不存在形式主义、官僚主义等问题。“我们初六就开始上班了。”永州市政务中心相关负责人介绍说。

  另外一组也在忙碌着。“常务副县长陈莉在县财政局开会,还有一位同志下乡,其他班子成员全部在岗。”11时,祁阳县委副书记、县长金彪向第二督查组介绍副县长的去向。按照要求,他们不仅要看普通干部职工履职情况,更要看领导干部履职情况。“未到岗的要说明去向,请假的要出示请假条。”督查组有关负责人告诉记者。

  各县区纪委监委也纷纷组建督查组,采取随机抽查、专项检查、明察暗访等方式开展督查,确保各部门在新春伊始开好局,以奋斗的姿态开启一年新征程。

  当天,该市共对97个单位开展监督检查,发现涉嫌违规公款吃喝问题线索3个,违规操办婚丧喜庆事宜问题线索2个,违规发放津补贴问题线索3个,公车私用问题线索5个,其他问题线索273个。目前均已发出监察建议书或移交当地纪委监委、派驻纪检组、相关部门进行核查。


相关新闻关键词:督查,作风

蓝山“四风”督查助推作风建设常态化

连日来,蓝山县纪委监委开展“四风”督查,把强化作风建设作为执纪工作的重点,把握节奏、突出重点、严肃问责,持续推进党员干部作风建设常态化。 【详情】

永网民生    |    2018年10月29日

省扫黑除恶专项斗争第六督导组来永开展督查工作

10月16日,省第六督导组组长、省公安厅党委委员、副厅长李介德率队到市公安局、市纪委和市检察院督导扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月18日

永州召开脱贫攻坚暨省常态化联点督查工作座谈会

10月17日下午,永州市脱贫攻坚暨省常态化联点督查工作座谈会在冷水滩召开,团省委党组成员、副书记钟娜,省戒毒管理局党委副书记、政委郑永祁,省公安厅副厅级干部徐发科, 【详情】

永州新闻    |    2018年10月18日

严兴德督查建筑工地大气污染防治工作 打赢蓝天保卫战

为切实打赢蓝天保卫战,10月8日下午,副市长严兴德带领市环保局、市住建局、市城管执法局以及冷水滩区政府工作人员对冷水滩区建筑工地扬尘污染防治工作开展了现场督查。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月10日

何录春督查国家级自然保护区环保问题整改工作

10月8日,市委副书记、政法委书记何录春率领市林业局、环保局等单位负责人深入到宁远县九嶷山国家级自然保护区开展环保问题整改督查, 【详情】

永州新闻    |    2018年10月09日

李晖到零陵区督查环保整改等重点工作

9月30日,市委书记李晖到零陵区督查环保整改等重点工作。副市长严兴德参加督查。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题