永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 湖南永州:节后上班第一天督查作风促收心
湖南永州:节后上班第一天督查作风促收心
[来源:中国纪检监察报]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-24 11:31:40

  本报讯(记者 邹太平 通讯员 陈卓韬)“没想到这个钱还能领回,特别感谢党委政府的关怀!”2月22日,湖南省永州市冷水滩区黄阳司镇天里坪村困难户唐言秀喜笑颜开,为干部务实亲民的作风点赞。

  当天上午,该区纪委监委督促该村党支部将“雁过拔毛”的违纪资金现场清退给58户村民。

  “新春第一天就要把工作落到实处,第一至第五纪检监察室全部到联系县区开展督查。”一上班,永州市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永表示,要重点督查干部职工在岗履职情况及“四风”问题等,以崭新的精神风貌、强有力的实际行动传递出“作风建设永远在路上”“越往后执纪越严”的强烈信号。同时,该市派出两个督查组,第一督查组重点督查市政务中心和零陵区,第二督查组重点督查市政府有关单位和祁阳县。

  “我8点就来办事了,工作人员很热心很周到……”一位来市政务中心窗口办理业务的群众说。9时左右,第一督查组来到市政务中心督查时,发现人员到岗到位情况良好,无人缺岗,不存在形式主义、官僚主义等问题。“我们初六就开始上班了。”永州市政务中心相关负责人介绍说。

  另外一组也在忙碌着。“常务副县长陈莉在县财政局开会,还有一位同志下乡,其他班子成员全部在岗。”11时,祁阳县委副书记、县长金彪向第二督查组介绍副县长的去向。按照要求,他们不仅要看普通干部职工履职情况,更要看领导干部履职情况。“未到岗的要说明去向,请假的要出示请假条。”督查组有关负责人告诉记者。

  各县区纪委监委也纷纷组建督查组,采取随机抽查、专项检查、明察暗访等方式开展督查,确保各部门在新春伊始开好局,以奋斗的姿态开启一年新征程。

  当天,该市共对97个单位开展监督检查,发现涉嫌违规公款吃喝问题线索3个,违规操办婚丧喜庆事宜问题线索2个,违规发放津补贴问题线索3个,公车私用问题线索5个,其他问题线索273个。目前均已发出监察建议书或移交当地纪委监委、派驻纪检组、相关部门进行核查。


相关新闻关键词:督查,作风

上班第一天 永州纪检干部全员出动紧盯作风问题

2月22日早上,戊戌狗年新春上班第一天,永州市在市委办公楼前举行升国旗仪式,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿永州更加美好。市纪委、市监委全体干部一同参加市委举行的升国旗仪式,向国旗行注目礼。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月23日

永州强化督查纠“四风” 春节期间开展专项检查

日前,市纪委、市监委下发《2018年春节期间作风建设专项督查公告》,开展一系列正风肃纪监督检查工作,纠正党员干部存在的“四风”问题。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月01日

永州开展农产品质量安全督查 发现问题当即交办

记者从市农委获悉,新年尹始,市农业委员会联合市政府督查室对全市农产品质量安全工作开展了一次专项督查。督察以问题为导向,针对农产品质量安全监管方面的重点环节进行现场抽查,发现问题当即交办整改。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月10日

十部门公布清洁取暖规划 环保部督查供暖保障

正值寒冬,北方地区正推进的清洁取暖备受关注。清洁取暖是系统工作,涉及天然气供应、电价补贴、取暖设备改造等方方面面。从开展专项督查到制定保障方案,为了蓝天与温暖,多部门正在行动。 【详情】

国内新闻    |    2017年12月18日

长江委督查组来永督查全面推行河长制工作情况

11月22日至23日,长江流域水资源保护局副局长杨永德带领长江委督查组来永州督查全面推行河长制工作情况,湖南省水利厅副巡视员杨光鑫、副市长贺辉陪同。贺辉表示,永州一定会紧抓工作落实,... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题