永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 综述|永州市委“开春第一课”让干部“收心”更“专心”
综述|永州市委“开春第一课”让干部“收心”更“专心”
[来源:永州日报]   [作者:严万达 蒋理]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-24 15:35:34

  永州日报讯(记者 严万达 通讯员 蒋理)一年春作首,万事行为先。2月22-23日,永州市委继续发扬上好“开春第一课”的优良传统,组织开展2018年度第一次理论学习中心组集中学习,让广大干部“收心”更“专心”。市委书记、市人大常委会主任李晖主持学习会并讲话,市委副书记、市长赵应云,以及全体在家的市级领导参加集中学习。

  两天学习邀请了省军区司令员黄跃进、农业部农村经济研究中心主任宋洪远、省党校副校长吴传毅分别作军民融合发展、乡村振兴、宪法等专题辅导报告。

  黄跃进深刻阐述了军民融合发展战略的重大意义、历史定位、时代要求,详细解读了国家军民融合发展规划与部署、我省落实中央要求的具体部署,并结合永州实际,提出了推进军民融合深度发展的建议。李晖强调,全市上下要切实提高政治站位,牢固树立“大国防”“一盘棋”思想,围绕建设“创新开放新高地、品质活力新永州”,以打赢“六大战役”为契机,把部队所需与地方所能、军用与民用、平时与战时结合起来,推进基础建设共建共享,构建军民融合产业体系,拓宽军民融合平台载体,增强军民一体整体合力。

  宋洪远所作报告紧扣党中央乡村振兴战略,全面深入阐释了中央一号文件的主题和背景、重点和任务、政策和措施。李晖强调,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》为我们做好农业农村工作,特别是深入实施乡村振兴战略擘画了基础、勾勒了蓝图,我们要结合报告内容,深入领会文件精神和现实意义,切实抓好贯彻落实,举全市之力走好乡村振兴的永州路径。

  吴传毅从四个方面对《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》有关精神进行了深入浅出的解读。李晖强调,全市党员干部要牢固树立宪法意识,以宪法精神武装头脑、指导实践、推动工作;要在全市深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动;领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,带头历行法治、依法办事,争做维护宪法表率。

  “要收好心,履好职,开好局。”李晖在学习会上对全市干部发出开春动员令,她表示,各级领导干部要率先垂范,撸起袖子加油干,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委各项方针政策及工作部署,抓紧抓准时间学习,坚持学以致用,继续打好城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理等“六大战役”,围绕“开放兴市产业强市”战略,扎实抓好产业项目建设年活动,全力推动项目“早落地早开工早见效”,找准我市需求与国家政策支持的结合点、对接点,搞好对上争取工作,确保实现经济发展首季开门红!要狠抓作风建设,紧绷廉洁自律弦,切实提升干部队伍执行力,为加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”凝聚强大能量。要努力“弹好钢琴”,统筹安排改革发展稳定各项工作,为全国“两会”的胜利召开营造良好氛围。

  为检验干部学习实际效果,会场上还采用闭卷方式进行了集中测试,结果显示,通过两天集中学习和前一段时间的自学,广大干部理论水平有了较大提升。


相关新闻关键词:理论学习,中心组,集中学习

永州:领导干部集中学习 为今年工作开好局

2月23日,在永州市委理论学习中心组2018年第一次集中学习专题辅导报告会上,湖南省军区司令员黄跃进和湖南省委党校副校长吴传毅分别以《对军民融合发展的学习理解》和《维护宪法最高权威》为... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月24日

李晖:举全市之力走好乡村振兴的永州路径

2月22日,春节长假后上班第一天,市委组织2018年度第一次理论学习中心组集中学习,邀请了国家农业部农村经济研究中心主任宋洪远作《学习贯彻中央一号文件精神实施乡村振兴战略》专题辅导报告。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月23日

永州市委理论学习中心组举行第11次集中学习

12月19日至20日,市委理论学习中心组举行2017年第11次集中学习暨务虚工作会议,学习贯彻党的十九大精神,总结2017年度的工作,谋划2018年的工作。市委书记、市人大常委会主任李晖主持会议并... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题