永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市政府实施十项改革 全面提升执行力
永州市政府实施十项改革 全面提升执行力
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-26 09:34:09

 永州市人民政府提升执行力十项改革(暂行)

  为推动全市政府系统“执行力提升年”活动顺利开展,确保《永州市人民政府提升执行力十条规定(试行)》有效落实,市人民政府决定实施以下十项改革,全面构建提高政府执行力的配套制度。

  一、推动行政审批归口管理改革。凡行政审批事项较多的市政府工作部门都要在机构总量、编制总量、人员总量不变的前提下,通过内部调控、整合,设置一个行政审批科,将本部门所有行政审批事项集中整合到行政审批科进行综合协调服务,实现行政审批服务“一个科室对外”,并与本部门设在政务服务中心的窗口相对应。

  二、推动“互联网+政务服务”改革。以全省“互联网+政务服务”试点为契机,以“智慧永州”建设为依托,抓好市政府各部门信息平台和信息资源的清理整合,打破信息孤岛和信息边界,加快实现市政府各部门基础性信息资源共建共享,并与省及县区政府信息系统互联互通,年内将全市政府办事事项和服务事项网上全流程办理率由10%提高到40%以上。

  三、推动政务服务公开方式改革。全面落实中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》,以打造阳光政府为目标,坚持创新引领,强化公开惠民,不断拓宽公开领域,深化公开内容,丰富公开形式,加快实现政务公开工作规范化、标准化,促进政府治理体系、治理能力现代化。

  四、推动项目建设联动机制改革。突出建好前期工作联办机制、征地拆迁联动机制、杆线迁移联调机制、施工环境联保机制、资金监管联审机制、推进实施联查机制,着力解决长期制约项目建设的前期手续办理慢、征地拆迁慢、建设进度慢、资金预决算慢等突出问题,推动项目建设快速、有序推进。

  五、推动“并联审批”工作机制改革。建立由市政府常务副市长主持,市发改委负责,市政务服务中心组织,市优化办督查,每月两到三次的重点项目集中审批办结工作机制,原则上将每月的1日和15日作为“并联审批日”。

  六、推动“放管服”深化改革。持续深化简政放权、放管结合、优化服务,重中之重是要把该下放产业园区的权力全部下放到产业园区,市里尤其是要下放到永州经开区,给予产业园区更大的自主权限和发展空间。

  七、推动工作精细化管理改革。借鉴现代企业管理模式,将各部门的内部管理和具体工作进行标准化、模块化、流程化改造,增强工作的计划性、规范性和操作性,全面提高政府系统工作效率和质量。

  八、推动政府系统无纸化办公改革。在全市政府系统实行公文办理无纸化办公,积极开发“移动办公”程序,逐步实现“移动办公”。

  九、推动重点工作督查机制改革。加强和改进督查工作,提升督查级别、配强督查力量、强化督查职能,着力构建起上下齐动、左右互动、多方联动、领导推动的“大督查”工作格局。突出加强对党中央、国务院、省委、省政府重大决策部署,对市委、市政府重要决策和全市性重点工作,对中央、省、市领导重要指示、批示精神的督查落实,强化督查权威,增强督查实效。

  十、推动量化考核改革。围绕可量化目标,采取计分制办法,精心设计考核项目和指标,全面推行政府绩效、政府工作量化考核,提升各项考核的科学性、精准度和可信度,更好发挥考核“指挥棒”作用。

相关新闻关键词:永州,执行力,改革

永州市新一轮挂职干部4月4日集中到岗履新

根据永州市委的安排,2018年继续选派一批新提拔的优秀年轻副处级领导干部到市扶贫办、市信访局、金洞管理区、回龙圩管理区、永州经开区挂职锻炼,选派一批缺乏基层历练的市直单位优秀年轻科... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月02日

为有源头活水来!中国打响改革攻坚战

中国北京,人民大会堂,中国人民当家作主、议决国是的最高殿堂,掌声雷动,十三届全国人大第一次会议2900多名代表肩负着13亿多人民的重托,庄严投下神圣一票,表决通过《国务院机构改革方案》。 【详情】

国内新闻    |    2018年04月02日

挽回经济损失574万元!永州工作得到省纪委推介

2017年11月14日,一款新式反腐利器震撼上线。因为这个“新式武器”的启用,永州实现了对全市各类民生资金、专项资金和村级“三资”指尖上的实时监督。作为反腐“新式武器”,“互联网+监督”... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月02日

永州税收宣传月序幕拉开 153项业务"最多跑一次"

4月是第27个全国税收宣传月,为全面营造宣传氛围,4月2日上午,永州市国税局、地税局共同举办了主题为“优化税收营商环境、助力永州产业高质量发展”的第27个税收宣传月(税法进校园进园区)启... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月02日

2017年永州市办结食品药品违法案件1618件

3月29日上午,2018年永州市稽查执法及食品抽检工作会议在冷水滩区召开。会议认真学习贯彻全国两会精神,传达省局有关会议精神,总结2017年工作,部署2018年食品药品稽查及食品抽检工作任务。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月02日

永州市民政局:致广大市民的一封信

清明节是中华民族祭奠先人、缅怀逝者的传统节日。在2018年清明节即将来临之际,为弘扬孝亲敬老、厚养薄葬、慎终追远的优秀传统文化,树立低碳环保祭扫的新风尚,确保全市清明祭祀活动的安全、文明和有序,特向广大市民发出如下倡议。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题