永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 哈罗单车续:运营资质仍未明确 停放随意亟需监管
哈罗单车续:运营资质仍未明确 停放随意亟需监管
[来源:永州新闻网]   [作者:杨永玲 全香茗]   [编辑:于光林]   时间:2018-02-28 15:00:19

2018.jpg

冷水滩凤凰路人行天桥附近,共享单车倒在地上。(图片由胡荣华提供)

  相关链接:

  哈罗单车登陆永州 官方回应:并未取得相关资质

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 全香茗1月下旬,今日永州记者关注报道了《哈罗单车登录永州 官方回应:并未取得相关资质》,如今一个多月过去了,哈罗单车依旧穿行在冷水滩的大街小巷,在使用过程中,市民发现了共享单车乱停在马路上、进入小区、倒在停放地点无人看管等现象。

  27日上午,记者走访了冷水滩中心城区的部分道路,发现大多数哈罗单车都摆放在行道树旁边,不会影响市民出行,但也有个别该品牌的自行车在马路上任意摆放。

20180228103407688767000.jpg

在冷水滩双洲路上,一辆哈罗单车逆向停靠在马路边。

  “这样停放还是要不得,我们开车如果一不小心撞过去了,由谁来负责?”路过的车辆驾驶员张建军对记者说道。

  附近商家则表示“这样逆向行驶停靠在马路上就是贪图方便,不考虑他人。”当记者问及停放人是谁的时候,大家都笑而不语。

  记者在马路边观察了将近二十分钟,直到下一位乘客扫码将车骑走前,没有发现工作人员前来挪车。

  记者现场电话连线了哈罗单车永州片区一名王姓负责人,该负责人表示目前正在与有关政府部门衔接办证事宜,但没有透露具体与哪一个部门对接,便以开会为由匆匆挂断了电话。

  记者随后找到了在哈罗单车之前入驻永州的永安行共享单车监管单位永州市矿业投资开发有限责任公司,该单位表示目前只对永安行共享单车进行监管,哈罗单车没有划分在被他们监管的范围之内。

  哈罗单车在没有取得运营资质前就投入永州市场,在运营过程中不能及时对乱停乱放的车辆跟进管控。湖南星邦律师事务所向文律师认为,市民在使用共享自行车的时候,其实质是一种租赁关系,如果中间不能有效的监管,共享自行车因为质量问题出现交通事故,市民的骑行安全将难以得到充分保障。此外,向文律师告诉记者,目前我国部分省市的共享自行车是由当地交通部门进行统一监管。

  随后,记者找到了永州市交通运输局交通科负责人,该负责人表示哈罗单车自始至终没有在我市交通部门进行备案登记,目前也找不到该公司的具体地址。监管方面,因为顾忌到共享自行车在其他城市出现过一些乱象,所以对哈罗单车进驻永州还没有研究过。“我们国家交通运输部已经担起了对网约车的监管责任,那么永州作为地方上既然已经出现了公共自行车,(后续)我们将进行细化、研究。”该负责人告诉记者。


相关新闻关键词:哈罗单车,永州

永州建行:新时代 新使命 开启新征程

2月27日上午,建行永州市分行召开2018年度工作会议,该行行领导,各支行行行长和市行部门正、副经理共计50余人出席会议。市金融办副、人民银行永州中心支行、永州银监分局有关负责人及部分离... 【详情】

永网民生    |    2018年02月28日

魏旋君调研永州园区审批制度改革

2月27日,省委副秘书长、省编办主任魏旋君带队,省编办调研督导组一行来永州考察调研园区审批制度改革情况。副市长贺辉陪同调研。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月28日

永州市节后工业企业开复工情况良好 复工率达75%

全市现有规模以上工业企业962家,从开工情况看,2月22日(正月初七)企业陆续开工恢复生产,截至2月25日(正月初十)开工复产企业720家,复工率达到75%,预计元宵节后企业复工率能达到90%以上。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月28日

永州市民爱读书 24小时自助图书馆受热捧

春节期间,永州市中心城区7个24小时自助图书馆内借阅场面持续火爆,接待读者迭创新高。 【详情】

永网民生    |    2018年02月28日

永州召开全市组织部长会议:坚持政治建设为统领

2月27日下午,永州召开全市组织部长会议,市委常委、组织部长吴志雄出席会议并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月27日

全市统战部长会议召开 这些成果单位个人受表彰

2月27日下午,全市统战部长会议在冷水滩召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省统战部长和全市党务工作会议精神,总结2017年工作,表彰... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题