永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 永州零陵文化旅游进入“快车道”
永州零陵文化旅游进入“快车道”
[来源:新华网]   [编辑:陈兰芝]   时间:2018-03-02 11:05:14

QQ截图20180302114218.jpg

新华网长沙3月1日电 永州市零陵区2月份文化旅游再创历史新高,共接待游古城、赏夜景等休闲观光游客78万人次,和去年同期比增长200%,实现旅游总收入2.25亿元,同比增长103%,文化旅游进入“快车道”。

一位从陕西回家过春节的零陵籍老人刘九林先生带着妻儿、孙子在游柳子古街时说:“零陵东山公园和柳子古街确实好看,历史文化深厚,没想到这几年零陵区文化旅游发展得这么快,变化这么大”。

近几年来,有着2000多年历史文化的永州市零陵区,巧打文化旅游牌,善唱文化旅游戏,按照“修旧如旧、修新如旧”的原则,坚持“进城、入水、下乡”全域文化旅游三大方略,多方投资近100亿元,全力打造永州文化旅游集散中心和大湘南、湘粤桂文化旅游驿站。其中,2016年投入70亿元打造湖南省文化旅游重点工程、永州十三五文化旅游一号工程的零陵古城项目建设,目前,该项目核心区已进入商家装修阶段,“五一” 将正式开街迎客。投入5亿元的东山景区对永州武庙、零陵文庙、法华寺、武庙正大殿进行了修缮和重建,新修仿古式文化阁亭殿宇20多处,新建了永州最大的东山文化广场,修缮了柳子古街及国家历史文物重点保护单位柳子庙已达4A级,新修了4.5公里长的沿河大道,对柳子文化、市井文化、商帮文化、通衢文化深厚的“八景七巷”进行了抢救式挖掘修缮和改造。与此同时,多方投入5亿元对历史文名村周家大院进行全面修缮和整体搬迁,打造了十里花海、千亩莲塘等系列文化旅游景点21处,对文化名村一带的贤水河沿线168栋民居进行了连片仿古风貌的“穿衣戴帽”, 夯实了零陵文化旅游基础,凸显了零陵文化旅游特色。

目前,零陵文化旅游景点已成为“永州之野”精品旅游线路的首选必选景点。2月27日,柬埔寨湖南商会总商会代表团来零陵参观古城后竖起大姆指说,零陵历史悠久,文化深厚,风光秀美,他们回去将告诉柬埔寨人多来零陵旅游。(张兴国 杨万里)


相关新闻关键词:零陵区,古城,夜景

零陵春节期间食品药品安全“零事故”

为加强春节期间食品药品安全监管工作,严防食品药品安全事故发生,永州市零陵区食品药品监督管理局多举措实现了春节期间全区食品药品安全“零事故”。 【详情】

永网民生    |    2018年02月22日

古城庙会闹新春

为期7天的零陵首届民俗庙会设有东山景区、零陵古城、柳子街3个会场。上午,喜庆的民俗荟萃、送福祈福、马戏表演、非遗展演、大戏台等依次排开,供市民参观,品尝年货美食。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月09日

古城零陵“好人”多

1月中旬,中国文明网发布2017年“中国好人榜”12月榜单,零陵“好人”李拓宇光荣入列。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月20日

零陵区严打违法捕捞行为

1月12日,零陵公安分局决定对零陵区富家桥镇非法电鱼的渔民邓某某、黄某某二人行政拘留5日。打响了零陵区新年渔政执法“第一枪”。 【详情】

永网民生    |    2018年01月18日

零陵区再添2个国家3A级旅游景区

近日,经永州市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,零陵东山景区、周家大院景区被评为国家3A级旅游景区。 【详情】

永网民生    |    2017年12月27日

零陵首届“美丽乡村 全民健身杯”自行车赛举行

12月2日,2017年零陵区首届“美丽乡村 全民健身杯”自行车比赛在风光秀美的香零山村拉开帷幕,吸引了来自全市各地的200余名优秀自行车选手前来参赛。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题