永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 精彩来袭!永州市滨江广场文艺活动组团闹元宵
精彩来袭!永州市滨江广场文艺活动组团闹元宵
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈兰芝]   时间:2018-03-02 15:08:50

1.jpg

上万永州市民组团围观闹元宵文艺活动

今日永州讯(记者 杨永玲)“年三十的烟火,正月十五的灯”,元宵节是中国传统新年的“压轴戏”,3月2日上午,永州市元宵广场文化系列活动在滨江广场举行,上万民众组团闹元宵,民俗活动、非遗故事、名家摄影展强势袭来,现场让人眼花缭乱。  

2.jpg

黄阳司扎纸故事

 在活动现场,阵阵锣鼓开道过后,黄阳司扎纸故事艺术团的出现拉开了闹元宵文艺活动的序幕。踩高跷的唐僧师徒四人走在前面,白娘子紧随其后,绕场一周,引起市民争相追随。                 

3.jpg

花鼓戏表演《最零陵》 

 本次闹元宵活动分为内场和外场,外场锣鼓喧天,名家摄影作品展让人一饱眼福,而在内场的文艺表演同样高潮迭起。花鼓戏表演《最零陵》融合了花鼓戏和当下流行的嘻哈风格,将时尚与传统进行了一次火花四射的碰撞 。

4.jpg

小丑站在台上送气球,将活动氛围推向高潮

内场的歌舞、小品获得了围观市民的阵阵掌声,小丑表演送气球则将活动气氛推向了高潮。舞台上的小丑一声口哨响起,人群中的小朋友纷纷奔向前台抢气球。抢到了的小朋友欢呼雀跃,没有抢到的小朋友则踮起脚尖往人潮中挤。

围观的永州市民朱文秀告诉记者:“通过这场精彩绝伦的视觉盛宴,让我们每一个来到现场的人更加的了解我们永州的文化和历史。”


相关新闻关键词:正月,十五

永州灯谜闹“早宵” 奖品拿到你手软

今天是2018年农历正月十五,正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。上午九时,在永州市滨江广场举行了一系列元宵广场文化活动,市民纷纷闻声... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题