永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 永州建行召开党组织书记抓基层党建工作现场述职评议会议
永州建行召开党组织书记抓基层党建工作现场述职评议会议
[来源:永州新闻网]   [作者:李德旺 李晶晶]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-02 17:56:49

  222_副本.png

会议现场

  永州新闻网讯(通讯员 李德旺 李晶晶)2月28日上午,建行永州市分行召开2017年度党组织书记抓基层党建工作现场述职评议会,市行党委成员、四级客户经理、各基层党支部书记、党员和群众代表共60余人参加了会议。

  会议由市行党委成员、副行长刘剑主持。会上,双牌支行、宁远支行、零陵路支行、湘永路支行、银龙支行、电卡部和风险部等7个党支部书记分别就2017年抓基层党建工作情况进行了述职。参加述职的党支部书记聚焦支部党建工作,结合自身履职尽责情况,重点围绕学习贯彻十九大精神、履行基层党建责任、推进“两学一做”、发挥战斗堡垒作用、落实国企党建重点任务、巡视问题整改工作以及抓党建取得的成效、存在的问题、改进的措施等内容,分别进行现场述职。每位支部书记述职后,市行党委成员、党委工作组成部门结合实际工作对现场述职支部书记进行提问。党委书记、行长龚飞龙对七位述职人员逐一进行了点评,点评既肯定了成绩,也指出了存在的问题,并提出了要求。同时,与会代表对述职人员进行了现场民主评议。

  最后,龚飞龙作了总结讲话。他对本次党建述职评议和永州分行2017年党建工作取得的成效给予了充分肯定,同时,指出了部分行基层党建工作有待加强,部分基层党支部战斗堡垒作用有待提升,基层党支部书记的履职能力有待提高等五个方面的主要问题,并就基层党支部书记如何履职,进一步抓实抓好基层党建工作提出了三个方面的要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神;二是牢记使命责任,努力做到履职尽责;三是创新工作方法,不断提升党建工作能力。此次会议述出了成绩,找出了差距,突出了责任,评出了干劲,对不断提升新时代基层党建工作水平,促进业务高质量发展,实现工作会提出的“党建工作上台阶”提供了坚强的组织保障。


相关新闻关键词:永州建行 述职评议会议

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题