永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 蓝山学校新闻 > 蓝山5400名贫困生享受教材和教辅免费
蓝山5400名贫困生享受教材和教辅免费
[来源:永州新闻网]   [作者:梁利 唐朝]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-05 11:23:23

  永州新闻网讯(通讯员梁利 唐朝)3月3日,开学报名第一天,蓝山县民族中学建档立卡贫困学生廖禹嘉,享受到了免除教辅194.32元、课堂作业本费9.6元的优惠政策,本学期共免除费用203.92元。

  据统计,本期蓝山县共向400名普通高中建档立卡贫困户等家庭经济困难学生免费发放教科书和教辅材料30万元;对5000多名在县内义务教育学校就读的建档立卡贫困户等家庭经济困难学生免费发放教辅教材课堂作业40多万元。

  蓝山县从2018年春季学期起,全面落实湖南省教育扶贫三项最新政策:提高普通高中建档立卡贫困户等家庭经济困难学生资助标准,对在县内普通高中就读的建档立卡贫困户等家庭经济困难学生,统一按照最高档次的标准发放国家助学金;向普通高中建档立卡贫困户等家庭经济困难学生免费发放教科书;对在县内义务教育学校和普通高中学校就读的建档立卡贫困户等家庭经济困难学生免费发放教辅教材。


相关新闻关键词:蓝山 5400名贫困生

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题