永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 永州市第四中学 > 市教科院领导到永州四中调研高三复习情况
市教科院领导到永州四中调研高三复习情况
[来源:永州新闻网]   [作者:王彪]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-08 09:22:29

  QQ图片20180308092426_副本.png

市教科院领导深入课堂

  永州新闻网讯(通讯员 王彪)3月5日上午,永州市教科院院长俆正祥、副院长唐佐明、唐柏青、杨振华一行十余人到永州四中,专题调研了高三第二轮复习情况。市教育局党组成员、督学杨兰荣和市教育局基础教育科科长欧阳军、副科长李杰等也参加了调研。专家们走进永州四中高三各班教室,与高三任课教师一起随堂听课。随后,与老师们进行面对面的切磋交流、集中评课并进行精心指导。

QQ图片20180308092735_副本.png

调研反馈会

  下午,在专家调研意见反馈会上,高三年级部主任马振宇首先介绍了本届高三的整体情况,就复习资料的编写、各学科样板课建设、第二轮复习的落实情况及第三轮复习计划向专家进行了汇报,并介绍了尖子生培养的经验。学校党委委员唐协和就学校备课组管理、安全管理和心理辅导等情况作了汇报。教学处主任黄建华对充分利用竞赛资源来培养尖子生及招飞工作提出了建议。接着,各学科组教研员与大家进一步交流了对听课的评价、感受。专家们对老师们的课堂教学表示赞赏。专家们肯定了永州四中为提高教育教学质量作出的卓有成效的工作,充分肯定了永州四中在备课组建设、现代教育技术运用、复习课课型改革的经验。专家们还对学校教育教学工作提出了一系列建设性的意见:进一步建设高效课堂,加强高考团队力量,深入理解新高考大纲及命题方向,构建学生个性发展的平台,提高学生的课堂参与度。唐佐明副院长就大平台办学、结构化办学、精英化办学、全民社会化办学推进学校跨上新台阶提出了建议。俆正祥院长作了总结,他赞扬了永州四中近年来教育教学所取得的成绩,对本届高三要多鼓劲、多打气。

  最后,蒋亚军校长感谢专家们的精彩点评与精心指导并表示,学校将以此次调研为契机,进一步加强研究,不断更新观念,改革创新,扎实工作,使教育教学再上一个新台阶,力争在2018年高考中再创辉煌。


相关新闻关键词:市教科院领导 永州四中 调研

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题