永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 哭笑不得!走亲戚他都敢顺手牵羊 
哭笑不得!走亲戚他都敢顺手牵羊 
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈兰芝]   时间:2018-03-08 10:33:44

永州新闻网讯(通讯员 李会生 滕琼)近日,祁阳县公安局进宝塘派出所民警经过细致地调查走访,成功破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,帮助受害人追回被盗现金2400元。

 11.jpg

犯罪嫌疑人周某指认现场

 3月2日上午11时许,进宝塘派出所民警到辖区调查一起伤害案件时,接到村民游某反映,称2月27日晚,自己放在家里的现金被盗了2400元。获悉情况后,柏雪贵立即带领民警展开了调查。

经调查发现,来祁阳走亲戚的周某(男,25岁,衡南县人)有重大作案嫌疑。于是对其进行口头传唤。

22.jpg

犯罪嫌疑人周某盗窃现场

经查,犯罪嫌疑人周某如实交待了盗窃游某现金的犯罪事实。原来,案发当天下午16时许,来祁阳走亲戚的周某被亲戚同村的村民游某热心地邀请到家里做客。期间,周某到卧室给手机充电时,突然发现游某卧室床上放置一件真皮上衣,上衣口袋里有一沓厚厚的百元大钞。于是,周某临时起意,顺手从中抽出一沓揣入自己的口袋。本以为神不觉鬼不觉,孰料还是被走访的派出所民警查获。周某对自己的贪心行为后悔不已。

目前,嫌疑人周某因涉嫌盗窃被祁阳县公安局依法刑事拘留,案件正在办理之中。

 


相关新闻关键词:祁阳县,公安局,进宝塘,派出所民

市公安局在32个工作部门审议中连续三年高居第一

3月6日至7日上午,永州市五届人大常委会第十一次会议第一次全体会议听取审议了市人民政府32个工作部门2017年度工作情况报告,并对各部门工作进行了评价。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月09日

赞!江永县公安局这一创新项目荣获省金奖

从近日召开的全省公安局长会议上传来喜讯,江永县公安局与消防大队共同研发的创新项目“农寨灭火宝”从全省公安机关1000余个申报项目中脱颖而出,荣获全省公安机关第二届微改革微创新大赛金奖。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月08日

祁阳春季造林2.2万亩

祁阳县2000多名党员干部来到该县茅竹镇三家村植树2万多株。 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月02日

“耕”出田园好风光

【详情】

外媒看永州    |    2018年02月19日

病逝者养老金个人账户3年无法取出

我父亲生前是祁阳县的一名教师,按事业单位正常缴纳社保。他于2015年身患绝症病逝,当时未达到退休年龄且生病前仍在工作岗位上。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月13日

小镇兴起“红色游”

2017年,祁阳县以陶铸同志诞辰110周年为契机,着力把潘市镇打造成为“陶铸故里·古韵小镇”的红色旅游小镇。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题