永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州广播电视台:传播永州好声音
永州广播电视台:传播永州好声音
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李志刚]   [编辑:于光林]   时间:2018-03-12 11:09:09

  永州新闻网讯(通讯员 李志刚)近年来,永州广播电视台牢记职责使命,坚持新闻立台,围绕中心,服务大局,精心策划,用心创作,向中央电视台和湖南卫视推送了一大批弘扬主旋律、传递正能量、服务永州经济社会发展的主题新闻报道,有力提升了永州的知名度和美誉度。2014年至2017年,永州在湖南卫视上稿数量和总时长连续四年位列全省市州第一位,勇夺“四连冠”。特别是2017年,在中央电视台上稿85条,取得了有史以来最好成绩。在湖南卫视全年共播发正面宣传稿件1159条,时长522分钟,平均每天上稿超过3条,永州声音激荡三湘大地。

  突出改革创新,勇担职责使命。市委、市政府和市委宣传部高度重视全市广播电视新闻宣传工作。台党委始终把新闻对外上稿作为新闻宣传的重中之重,高位推动,强力推进,从上到下牢固树立新闻立台理念,从内到外深化体制机制改革。一方面,打破频道制,成立新闻采编中心(新闻采编部),促使新闻宣传变各自为战为集中作战,新闻对外上稿变四处铺开为精准出击,大大增强了新闻宣传力量。另一方面,打破“大锅饭”,制定和实施《永州市广播电视台对外宣传激励办法》等一系列新考核激励机制,激活永州广电一池春水。

  突出人才培养,加强队伍建设。广开渠道吸纳人才,充分用好用活人才引进政策和“绿色通道”,采取引进一批、招考一批、聘用一批的方式,用待遇留人,更用感情留人,事业留人。不遗余力培养人才,采取“送出去”和“请进来”相结合的方式,对市县区广电新闻采编人员进行全员培训,有力提升了新闻人才的业务水平和专业素养。挖掘潜力重用人才,抽调业务精英专门成立了重点报道部,集中攻坚对外报道。

  突出综合统筹,精心选题策划。每个月,市委宣传部组织市直新闻单位就当前的宣传重点进行周密部署。该台党委、编委每半个月进行调度安排,新闻采编中心每周一定期做好新闻策划工作。同时,该台主动按照央视、卫视不同时期、不同报道的具体用稿要求,紧紧围绕市委、市政府重要决策、重大部署、重点工作和重大活动找准落脚点,实行重点题材专人负责、项目式管理、全程跟进督促,不断奏响有思想、有温度、有品质的永州声音。

  突出市县联动,整体协同推进。该台充分发挥市广播电视台在全市广电新闻宣传中的龙头作用,加大与县区台的互联互通工作力度,整合市县资源,整体协同推进。每年专门召开全市新闻通联会,交流业务经验,新闻采编中心每月有针对性地到县区台进行交流沟通;积极引导全市更多的年轻记者加入到对外报道的队伍中,安排年轻记者跟班学习,为进省台进修牵线搭桥;针对央视和湖南卫视的发稿需求,及时把信息传达给县区台。这一系列举措,全面激发了全市广电系统对外上稿的积极性,永州14个县区(管理区、经开区)台、新闻中心每月都有新闻稿件在湖南卫视播出,祁阳、江华、江永等县也成为了湖南卫视上稿大户。

  讲好永州故事,传播永州好声音。进入新时代,永州广电将全面服务全市“开放兴市、产业强市”战略,为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”营造良好舆论氛围。

相关新闻关键词:永州广播电视台

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题