永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 学生有福 永州新增加改扩建学校111所
学生有福 永州新增加改扩建学校111所
0
[来源:永州新闻网]   [作者:谢思佳]   [编辑:陈兰芝]   时间:2018-03-12 15:41:49

永州新闻网讯(记者 谢思佳)3月12日上午,2018全市集中突破城区学位建设调度会召开,市委副书记、政法委书记唐湘林出席会议并讲话,市人大常委会副主任李农妹、副市长谢景林出席。

11.jpg

自2月9日全市城区学位建设推进大会召开以来,各县区积极行动,创新工作方式方法,制定出台城区学位建设实施方案,狠抓措施落实、任务落实、责任落实,学位建设取得了一定的进展和成效。

会议通报了2018年城区集中突破学位建设目标任务分解情况:全市利用闲置资产改建7所、原址提质改扩建60所、新建学校43所、购买民办学校服务1所,共计111所,建设普通教室3797间,完成小学学位84952个、初中学位55595个、高中学位35114个,共计175661个,概算总投资68亿元,超出任务5165个。

唐湘林指出,各级相关部门前阶段为推进城区学位建设工作所做的努力值得肯定,市直各相关单位与县区配合良好,各县区在探索模式和资金筹备上在也采取了新办法,充分整合了闲置资源用于学位建设,在师资力量招募和相关设施配套上有所作为。

唐湘林要求,下一步,各级各部门要进一步强化组织领导,强化协调配合,细化责任任务,确保全市学位建设项目按计划、有序、稳步推进;要进一步加快项目建设进度,迅速完成土地报批、征地拆迁,尽快落实资金到位,确保城区学位建设任务按期、按质完成;要进一步加强调度督查,牢固树立质量意识、安全意识,以强烈的使命担当,主动作为,用硬功夫、真功夫推动城区学位建设工作。


相关新闻关键词:全市,城区,学位,建设

永州民生项目建设忙

10月3日,双牌县永水路建设工地机器轰鸣,车辆穿梭,人们加紧施工。该项目完工后,不但比原道路缩短1.2公里里程,还连接县城6条横向道路 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月04日

全市扶贫办主任暨深度贫困攻坚会议在金洞召开

8月31日,全市扶贫办主任暨深度贫困攻坚工作会议在金洞召开,来自全市各县区扶贫办主任、部分深度贫困地区乡镇党委书记参加会议。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月02日

产业项目建设年|宁远粤港等地33家企业签约入驻

8月5日,位于宁远县西部工业园区的湖南裕宁电子有限公司生产车间一派繁忙,超薄型便携式笔记本电脑、平板电脑经检验后下线包装出口。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月06日

一图读懂|永州市医疗卫生人才的福利来了

一图读懂|永州市加强医疗卫生人才队伍建设实施办法 【详情】

永州新闻    |    2018年08月02日

晨风:城市既要重建设更要重管理

“城,所以盛民也。”东汉文字学家许慎曾这样解释城市的内涵。城市的核心在人,解决好人们的衣食住行、生老病死、安居乐业,是城市工作的价值取向;让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,是城市建设和管理的重要标尺。    【详情】

湖南新闻    |    2018年07月18日

晨风:对盲目建大马路坚决说“不”

“现在到很多地方去看,都是大马路、大广场、大绿地、大园区,土地利用率很低。这不是强壮,而是虚胖,得了虚胖症,看着体积很大,实际上是外强中干、真阳不足、脾气虚弱。”习近平总书记2013年在中央城镇化工作会议上的重要讲 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题