永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 永州市第四中学 > 永州四中举行2018年上期开学典礼
永州四中举行2018年上期开学典礼
[来源:永州新闻网]   [作者:王彪]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-13 10:41:44

QQ图片20180313104457_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员 王彪)新春伊始,万象更新,春天的校园荡漾着欢声笑语。3月12日清晨,永州四中2018年上期开学典礼在学校运动场隆重举行。典礼仪式由副校长黄端祥主持,校长蒋亚军、校党委书记石明一、党委委员唐协和、副校级干部汪明生、欧阳慧、校长助理陈宝雄、学生处主任吕湘浓,学校各处室领导及全体师生6000余人共同参加了此次典礼。

  开学典礼上,校长蒋亚军发表了热情洋溢的讲话。他首先向全校师生表达了最诚挚的新学期祝福,并对过去的工作给予了充分的肯定。他说,在过去的一学期,在上级领导关怀下,在大家的共同努力下,锐意进取,不断开拓,各项工作取得了可喜的成绩:党建抓得实,党员示范好;德育抓得实,安全无事故;教学有特色,质量有突破;服务意识强,后勤有保障;宣传有力度,文化有提升;依法治校实,管理上台阶。

  蒋校长引用习近平总书记在新年贺词的一句话:“幸福是奋斗出来的”与大家共勉。他说,要践行习总书记的讲话,作为学生,就要认真学习科学文化知识,时刻准备着报效国家,回报父母的养育之恩,他勉励高一高二的同学要养成良好的学习习惯,坚持不懈,鼓励高三的同学在最后的90天里奋发拼搏,再接再厉,创造四中新的辉煌。

  随后,教师代表龚路斌作了以“为什么要考一个好大学”为主题的发言,她以“乌镇饭局”的故事,告诉学生们考上一个好大学是多么重要。

  紧接着,高三学生郑鈜壬作为学生代表发言。他以鲁迅先生“有真意,去粉饰,少做作,勿卖弄”的作文“秘诀”,引申到学习的“秘诀”,令人耳目一新,赢得了同学们的热烈掌声。

QQ图片20180313104743_副本.png

  一所优秀的学校需要榜样,一所优秀的学校从不缺少榜样。在过去的一学期里,学校教师辛勤耕耘,无私奉献,全体同学,团结一致,努力学习,学校教育教学质量稳步提升,育人环境得到了极大的改善。为了号召全体师生以他们为榜样,志存高远,提升自我,学校决定对在上一学期中表现优秀的老师、同学、班集体进行表彰,校党委书记石明一宣读了优秀教师、优秀班主任、先进班级体和优秀学生学干的名单,与会领导为获奖的集体和个人颁发了荣誉证书和奖金,现场的师生报以热烈的掌声表示祝贺。


相关新闻关键词:永州四中 开学典礼

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题