永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 约会春天 永州首支美女植树队一同播种绿色
约会春天 永州首支美女植树队一同播种绿色
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈兰芝]   时间:2018-03-13 11:01:18

永州新闻网讯(记者 李晶)又是一年春光好,挥锹植绿正当时。3月12日,永州市妇联组织11个市直战线妇委会巾帼志愿者、市林业局、冷水滩区巾帼志愿者,市妇联团体会员-永爱志愿者,活力94.8听众,开展以“约会春天 播种绿色”为主题的公益林植树活动,清一色的女性志愿者在荒芜的山头形成了一道独特的风景线。大家在冷水滩区蔡市镇伍家岭村栽植千余棵树苗,倡导生态文明,建设绿色家园。

1.jpg 

美女志愿者来到植树点

12日上午10时,志愿者队伍来到蔡市镇伍家岭的植树点。志愿者们两三人一组,默契配合,铲土、扶苗、填土、踩实……劳动现场热火朝天,来自多家单位和社会团体的“红马甲”们,用行动传递着绿色正能量。

2.jpg

植树现场热火朝天

“我们把这一片都种上,把坑挖深一点,土堆高一点,下次再组织活动来这里看看这些树活了没。”志愿者小李笑着说。

“携手打造巾帼林,共建美丽新永州”“活力94.8倡导生态文明,建设绿色家园”口号声声响起,植树完成后,志愿者们纷纷在“心愿卡”上书写寄语,并系在树上。 


相关新闻关键词:蔡市镇,伍家岭,植树

蓝山土市镇:阳春三月植树忙

早春三月,春意盎然。为引导广大群众参与到植树造林的行动中来,在全社会树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚,3月12日,蓝山县土市镇党委政府动员辖区内各村开展义务植树活动,为土市... 【详情】

永网民生    |    2018年03月12日

祁阳春季造林2.2万亩

祁阳县2000多名党员干部来到该县茅竹镇三家村植树2万多株。 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月02日

新春走基层:捕蛇者新说见证永州脱贫攻坚

到唐解元家时,正好是他搬新家两周。新买来的32英寸液晶电视摆在客厅,妻子忙着熏制过年用的腊肉,唐解元跟记者坐在门口聊着天,手机却不时响起,“催我去村里的基地干活呢。” 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题