永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 江华:爱心温暖贫困户
江华:爱心温暖贫困户
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄志东 王秋生 伍燕琦]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-03-19 16:53:00

  永州新闻网讯(通讯员 黄志东 王秋生 伍燕琦) “感谢好心人的帮助!”3月16日,江华瑶族自治县界牌乡贝芝头村78岁的伍玉珍从江华爱心群代表伍萍手中接过3180元爱心款时,感动得热泪盈眶。

  伍玉珍是界牌乡贝芝头村人,也是建档立卡深度贫困户。她和她的两个儿子都是残疾人,老伴已经去世。她的一个儿子患有痴呆症,什么事也做不了,另一个儿子叫朱隆工,已40多岁,一只眼有和一只脚患有残疾,平时种有5分田和几分地,和扶贫兜金维持生计。由于吃药治病等每年要1万多元,家庭生活更显艰难。

  “她家每月有700多元兜底扶贫金,去年享受四万五千元的危房改造金。”村支书朱建鲜说道。

  3月12日,伍玉珍因为压缩性骨折、椎间盘突出、骨质疏松、骨质增生、脑梗塞、老年痴呆、脑痿缩等病,需住院治疗。被送往江华瑶族自治县第二人民医院(红十字会医院)。接待她的医院副院长、市政协委员伍萍得知患者身无分文后,启动“先诊疗、后付费”的健康扶贫政策,安排她住院治疗,并帮助伍玉珍解决了伙食费,同时,安排医护人员照顾其住院期间的生活起居。

  伍玉珍病情复杂,住院治疗时间长、费用高,政策减免以后还有很大资金缺口。伍萍了解情况后,在江华爱心群和朋友圈发出了为伍玉珍家庭捐献爱心的倡议,得到群友的积极支持。短短几天,收到群内、群外爱心人士的爱心捐赠款3180元。3月16日,爱心群代表将江华爱心群友及群外的爱心款3180元送到伍玉珍手上。


相关新闻关键词:江华,爱心温暖,贫困户

江华五庵岭瑶胞喜过“黄龙节”

11月3日晚,湖南省第五批“历史文化名村”——江华瑶族自治县白芒营镇新五庵岭村村民广场上近千名瑶胞正在津津有味地观看从外地请来庆祝“黄龙节”的戏班的精彩演出。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

关怀帮助贫困户身后事受点赞

连日来,一位建档立卡贫困户在江华瑶族自治县城医院住院,期间突然发病死亡,扶贫后盾单位对其后事的关怀帮助受到广大瑶胞的点赞。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

宁远为贫困户编织医疗救助网

“我患有直肠肿瘤,住院花费了2万多元,经过基本医疗报销、大病救助、特惠保和医院减免后,剩下的费用兜底医疗保险都给报了。现在,有了越来越多的健康扶贫政策 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

江华举行首届槟榔芋节暨秋季乡村旅游节

深秋的暖阳,洒满江华大地。11月3日,江华瑶族自治县首届槟榔芋节暨秋季乡村旅游节在河路口镇老车村举行,来自省内外数千游客参加。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月03日

江华:土鸡啄出脱贫路

一片片竹林青翠欲滴,一群群土鸡在林下快活地觅食……11月1日,走进江华瑶族自治县涔天河镇泥井村莫维维的土鸡养殖场,他在在清理卫生、给鸡开喂食,一派忙碌的景象。 【详情】

永网民生    |    2018年11月02日

江华出台《国家工作人员因私出国(境)管理审批办

为落实全面从严治党、从严管理监督干部要求,进一步严格全县国家工作人员因私出国(境)审批管理工作。10月30日,江华瑶族自治县纪委、监察委、县委组织部、县公安局联合印发 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题