永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 省扶贫办主任受乌兰委托慰问王淑珍家属
省扶贫办主任受乌兰委托慰问王淑珍家属
0
[来源:今日永州]   [作者:李晶]   [编辑:陈立]   时间:2018-03-20 11:51:59

  永州新闻网讯(记者 李晶)3月19日上午,受省委副书记乌兰的委托,省扶贫办党组书记、主任王志群一行走访慰问永州经开区扶贫办原主任王淑珍同志家属,并参加了永州经开区组织的王淑珍同志先进事迹座谈会。  

20180319161738460170000.JPG

王淑珍同志先进事迹座谈会

  王淑珍曾经扎根仁湾镇基层一线工作30个年头,逐户走访辖区620多户1700余名贫困对象,她曾经为永州经开区干出了“全省脱贫攻坚先进管理区”(排第一)的实绩。却在2018年3月11日凌晨,时年51岁的她因病永远离开了我们……  

20180319161749881941000.JPG

省扶贫办党组书记、主任王志群主任慰问王淑珍家属

  2017年2月一个周末的上午,正在家里加班填写扶贫资料的王淑珍同志突然肚子疼痛的厉害。“那天我和医院同学约好,带她去照CT,她说这几天都要下村里开展扶贫工作,没有时间。5月份再次肚子疼的厉害,第二次我提前给他打电话,接到电话和我说在开会没有时间,啪的就把电话挂了。为了给她约个肠镜检查,约了两次都没有时间去检查”。王淑珍的哥哥王志荣说。因为工作错过了两次珍贵的检查机会,直到9月份,摸到肚子上有肿块并疼痛难忍不能坚持了,这才没办法到医院进行检查,检查结果为淋巴癌转移为结肠癌,这时噩运开始来临了。

  尽管被查出患有结肠癌,王淑珍始终24小时开机,经常打电话询问工作上的事。“说来惭愧,我是直到王主任去世才知道她的事。她经常和没事一样打电话问我家里的情况,要我多给自己买点吃的,还说她手机24小时开机,有事随时给她打电话。一直瞒着自己身体的状况却对我说加油,以后会好起来的。”她的扶贫对象蒋巧红忍不住流泪地说。

  省扶贫办党组书记、主任王志群与王淑珍家属亲切交谈,对王淑珍同志的逝世深表惋惜、痛心,对其长期扎根扶贫一线的奉献精神给与高度赞扬,鼓励王淑珍家属树立信心,并嘱咐有关部门落实帮扶措施,帮助王淑珍家属解决实际困难。详细了解他们的生活、家庭收入以及在医疗、就业和女儿工作等方面存在的现实困难和突出问题。

相关新闻关键词:省扶贫办,慰问

许达哲、孙力军看望慰问伤员、指导事件处置

9月12日晚,衡东县城洣江广场发生犯罪嫌疑人阳某云故意驾车伤人恶性案件。截至9月13日上午10点,已有11人死亡,44人继续住院治疗。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月14日

许达哲在国防科大看望慰问学员官兵

八一建军节来临之际,今天下午,省委副书记、省长许达哲来到国防科技大学军事基础教育学院,看望慰问学员官兵,并代表省委、省政府和全省人民,向驻湘中国人民解放军、武装警察部队全体官兵,全省烈军属、残疾军人,军队离退休干部和转业、复退军人 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月27日

李晖看望慰问一线工作人员

2月16日,农历正月初一,当天上午,市委书记、市人大常委会主任李晖看望慰问民警、环卫职工等一线值班人员,代表市委、市政府向坚守岗位的一线工作者及其家人致以新春的问候和诚挚的祝福,并... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月16日

条漫丨习近平新春慰问“暖”瞬间

习近平新春慰问“暖”瞬间 【详情】

国内新闻    |    2018年02月15日

市领导走访慰问困难群众 倾听民声传递温暖

春节将至,困难群众生活怎样,有什么困难急需解决?1月29日下午,市委常委、统战部长石艳萍带着对困难群众的牵挂,走访了困难职工、军转干部和专家,为他们送上慰问金,并致以新春祝福。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月31日

唐湘林走访慰问困难职工、劳动模范和优秀人才

1月29日,雪后放晴。市委副书记、政法委书记唐湘林深入农村、机关、企业、医院、学校和部队,走访慰问困难职工和低保户、劳动模范、优秀人才、扶贫工作队员、企业家、教师、部队官兵,给他们... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题