永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 永州市第四中学 > 点燃激情 赢在高考
点燃激情 赢在高考
[来源:永州新闻网]   [作者:王彪]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-22 10:36:25

  QQ图片20180322103736_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员 王彪)3月20日,永州四中邀请到了全国知名青年励志演说家方可老师,在学校400米操场为高三全体师生进行了主题为“点燃激情,赢在高考”的励志演讲。

  上午8:40时,高三年级同学们在班主任老师的指挥下,迅速有序到自己班级所在位置坐好,等待激动人心那一刻。

  9点演讲正式开始。方可老师首先列举了俞敏洪的例子,一下就吸引了大家的注意力,并以此延伸,用激情的话语鼓励同学们。他说,“努力做最好的自己”、“一切皆有可能”,鼓舞同学们树立目标、努力拼搏、绝不放弃。方可老师语言幽默,富有激情,感染着每一位同学全身心投入,会场掌声笑声不断。

QQ图片20180322103858_副本.png

  在接下来的互动环节,在方可老师的引导下,同学们在笔记本上郑重地写下了自己的人生目标与理想大学,踊跃跑上演讲台,勇敢地说出自己的大学梦想,一句句豪言壮语犹如投石入水般激荡起奋进的涟漪,影响了更多的同学。方可老师鼓励大家坚定地向着自己的理想前进,并让同学们现场感恩老师的教诲,指导师生相互激励、携手同行。老师们也为同学献上真挚祝福与衷心祝愿。最后,全体同学集体宣誓,为成功呐喊,为自己加油。铮铮誓言响彻校园上空,点燃了同学们向理想进发的澎湃激情。

  高考只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。在离高考还有不到八十天的日子里,永州四中高三全体师生一定会以时不我待、只争朝夕的精神,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的斗志奋勇拼搏,决胜高考!


相关新闻关键词:点燃激情,赢在高考

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题