永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市国土资源系统汛前排查重点地灾隐患35处
永州市国土资源系统汛前排查重点地灾隐患35处
[来源:永州新闻网]   [作者:周娴 刘运程]   [编辑:陈立]   时间:2018-03-23 11:34:03

  永州新闻网讯(通讯员 周娴 刘运程)3月19至22日,永州市国土资源局组织全市系统100余名工作人员分成7个工作组,配合省地质灾害汛前排查检查组一行,深入冷水滩、双牌、江华等12个县区的乡镇村组,对35处重点地质灾害隐患点进行“拉网式”排查,其中受威胁群众在100人以上的隐患点31处,危险性较大的隐患点4处。永州经开区、回龙圩管理区无重点隐患点。

  “地质灾害防治工作要以群众切身利益为上,每项工作都做到行之有据、管理留痕”,工作组认真查看地质灾害防治规划与方案、应急预案、值班记录等资料,就隐患点核销、切块资金使用和跟踪管理等工作提出明确要求。每到一个隐患点现场,工作组向乡镇政府、国土资源所、技术单位工作人员详细了解情况,电话抽查隐患点负责人通讯是否畅通,根据实际提出排危除险工作建议,耐心向群众讲解防灾要点。

  20180322164011542496000.png

  (工作人员在江永县夏层铺镇学校查看岩溶地面塌陷、滑坡情况)

  20180322164012629916000.png

 (蓝山县土市镇古院村3、4、5组滑坡治理情况)

  永州市地形地貌复杂,降雨时段集中,地质灾害隐患点多面广,山地丘陵区容易发生滑坡、崩塌、泥石流,去年汛期因强降雨引发各类地质灾害785起,防治形势极其严峻。本次排查结束后,国土资源部门将联合技术支撑单位,对危险性较大的隐患点开展应急调查和处置,落实防治责任,确保安全度汛。

相关新闻关键词:国土资源,排查隐患

市国土资源局启动“百日会战”攻坚“雁过拔毛”

斩断利益黑手 肃清贪腐余毒 【详情】

永州新闻    |    2017年04月06日

欧阳元初调研国土资源工作

座谈会现场 【详情】

永州新闻    |    2017年03月04日

湖南国土资源工作会议召开

   陈向群在全省国土资源工作会上要求   着力提升资源供给质量和效率 【详情】

湖南新闻    |    2017年02月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题