永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖:切实关心关爱扶贫一线的党员干部
李晖:切实关心关爱扶贫一线的党员干部
[来源:永州新闻网]   [作者:李丽]   [编辑:刘颖]   时间:2018-03-24 18:33:52

  6611def.jpg

李晖看望慰问王淑珍家属

  永州新闻网讯(永州日报记者 李丽)3月23日下午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖看望慰问因公殉职的扶贫干部王淑珍家属以及因公受伤的扶贫干部邓有雄。她指出,要广泛学习宣传王淑珍等优秀党员干部的先进事迹,激励党员干部在精准脱贫攻坚一线当先锋、做表率,以更加奋发有为的精神状态努力拼搏,坚决打赢脱贫攻坚战。

  王淑珍生前系永州经开区扶贫办主任。2014年,她参加精准扶贫工作,夜以继日,舍小家、为大家,一直超负荷工作,为全区脱贫攻坚事业倾情付出。2017年9月,她患上淋巴癌,后转化为结肠癌,2018年3月11日,因病去世。

  在王淑珍家中,李晖翻看了王淑珍生前照片。她说:“王淑珍同志是一名优秀的扶贫干部,她真正做到了贴近百姓、服务百姓。我们广大党员、扶贫干部要远学焦裕禄,近学王淑珍。”

  李晖还详细询问了王淑珍家人的生活工作情况,嘱咐他们保重身体,积极面对生活。在得知王淑珍丈夫没有工作后,她叮嘱永州经开区负责同志帮助解决就业问题,积极为他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀。

30160e5.jpg

  李晖看望慰问因公受伤的扶贫干部邓有雄

  随后,李晖来到市中心医院北院,看望因公病倒的扶贫干部邓有雄。

  邓有雄系江永县桃川镇上洞村扶贫队员。在扶贫路上,由于天黑路滑,不慎摔伤了右手和头部。伤痛没有击垮这位退伍军人,在扶贫岗位上又坚持了两个多月,终因颅内出血住进了医院。

  见到已做完手术的邓有雄,李晖叮嘱他一定要放下工作、放下包袱、安心养病,积极主动配合治疗,争取早日康复。同时,李晖希望医院尽可能提供最好的医疗服务,帮助他尽快恢复健康。

  李晖要求,相关部门在今后工作中要切实关心关爱扶贫一线的党员干部,解决好他们的后顾之忧,让他们更好地投入到脱贫攻坚工作中去,在脱贫攻坚战场上建功立业。


相关新闻关键词:李晖,扶贫,党员

永州召开会议传达学习全国两会精神

3月23日上午,永州市委召开会议,传达学习全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,部署全市学习宣传贯彻工作,推动党中央各项决策部署和全国“两会”确定的目标任务在永州落实落地。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月23日

王淑珍:行走基层30年 51岁倒在了一线上

永州经开区扶贫办原主任王淑珍因劳累过度倒在了基层一线,已经远离我们而去。但是,在她工作过的地方,却有说不完的故事在流芳乡野…… 【详情】

永州新闻    |    2018年03月23日

“霸蛮”的扶贫队长 拐杖就是我的右腿

右裸关节扭伤、右内裸骨折、脚肿很大,打了石膏,医生建议立即住院治疗、卧床休息,他却坚持拄着拐杖到驻点村公路绿化施工现场。他就是市林业局派驻江华瑶族自治县涔天河镇新庆社区帮扶工作... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月22日

李晖主持召开2018年第5次市委常委会议

3月20日上午,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开2018年第5次市委常委会议,传达学习中央、省领导讲话精神,研究审议“六大战役”重点项目和“产业项目建设年”实施方案,听取有关工作... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月21日

永州市就业扶贫专场招聘会达成就业意向800人

永州市人社局在城区中心中联国际广场举办劳务协作就业扶贫专场招聘会,初步达成就业意向800人。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月19日

李晖:把解决好"三农"问题作为工作重中之重

3月15日,市委书记、市人大常委会主任李晖在调研乡村振兴战略工作时强调,要提高政治站位,把握工作重点,提升能力水平。市领导唐湘林、唐能武、贺辉参加调研。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题