永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖:切实关心关爱扶贫一线的党员干部
李晖:切实关心关爱扶贫一线的党员干部
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李丽]   [编辑:刘颖]   时间:2018-03-24 18:33:52

  6611def.jpg

李晖看望慰问王淑珍家属

  永州新闻网讯(永州日报记者 李丽)3月23日下午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖看望慰问因公殉职的扶贫干部王淑珍家属以及因公受伤的扶贫干部邓有雄。她指出,要广泛学习宣传王淑珍等优秀党员干部的先进事迹,激励党员干部在精准脱贫攻坚一线当先锋、做表率,以更加奋发有为的精神状态努力拼搏,坚决打赢脱贫攻坚战。

  王淑珍生前系永州经开区扶贫办主任。2014年,她参加精准扶贫工作,夜以继日,舍小家、为大家,一直超负荷工作,为全区脱贫攻坚事业倾情付出。2017年9月,她患上淋巴癌,后转化为结肠癌,2018年3月11日,因病去世。

  在王淑珍家中,李晖翻看了王淑珍生前照片。她说:“王淑珍同志是一名优秀的扶贫干部,她真正做到了贴近百姓、服务百姓。我们广大党员、扶贫干部要远学焦裕禄,近学王淑珍。”

  李晖还详细询问了王淑珍家人的生活工作情况,嘱咐他们保重身体,积极面对生活。在得知王淑珍丈夫没有工作后,她叮嘱永州经开区负责同志帮助解决就业问题,积极为他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀。

30160e5.jpg

  李晖看望慰问因公受伤的扶贫干部邓有雄

  随后,李晖来到市中心医院北院,看望因公病倒的扶贫干部邓有雄。

  邓有雄系江永县桃川镇上洞村扶贫队员。在扶贫路上,由于天黑路滑,不慎摔伤了右手和头部。伤痛没有击垮这位退伍军人,在扶贫岗位上又坚持了两个多月,终因颅内出血住进了医院。

  见到已做完手术的邓有雄,李晖叮嘱他一定要放下工作、放下包袱、安心养病,积极主动配合治疗,争取早日康复。同时,李晖希望医院尽可能提供最好的医疗服务,帮助他尽快恢复健康。

  李晖要求,相关部门在今后工作中要切实关心关爱扶贫一线的党员干部,解决好他们的后顾之忧,让他们更好地投入到脱贫攻坚工作中去,在脱贫攻坚战场上建功立业。


相关新闻关键词:李晖,扶贫,党员

李晖调研道县滨河路二段工程项目

11月1日下午,市委书记李晖在调研道县滨河路二段工程项目时强调,要提高思想认识,采取过硬措施,做到调查到位、问责到位、反思到位、反馈到位 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

李晖率队督办中央环保督察组交办信访件整改

11月1日,市委书记李晖率队深入祁阳、道县督查督办中央环保督察组交办信访件整改落实工作。市委常委、市委秘书长唐能武,副市长严兴德参加。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

李晖:正确认识中美贸易战 保持稳健发展

10月30日下午,市委理论学习中心组举行2018年度第十二次集中学习暨永州大讲堂第八期讲座。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖:全力做好配合中央环保督察“回头看”工作

10月30日上午,在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会结束后,永州召开全市配合中央环境保护督察“回头看”协调联络工作动员部署会 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖主持召开市委常委会2018年第29次会议

10月29日下午,市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第29次会议,传达学习全省脱贫攻坚、宣传思想、中央环保督察“回头看”工作部署、扫黑除恶等相关会议精神,研究全市贯彻落实意见。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖:强化督导整改 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

10月20日上午,永州市召开扫黑除恶专项斗争督导整改动员大会,永州市委书记李晖在动员讲话中要求,全市上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,以立行立改的态度和坚强有力的举措,确保问... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题