永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州城管新条例四月一日实施 我们倡议……
永州城管新条例四月一日实施 我们倡议……
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘颖]   时间:2018-03-24 18:40:26

  争做遵纪守法文明市民 共享品质活力美好家园

  ——实施《永州市城市市容和环境卫生管理条例》倡议书

  市民朋友们:

  经省、市人大常委会批准通过,《永州市城市市容和环境卫生管理条例》将于2018年4月1日正式实施。这是我市城市管理立法工作的里程碑,是我市城市管理事业发展的新机遇,更是广大市民朋友们共建、共享品质活力幸福永州的新开端。为此,我们倡议:

  一、学法守法,从我做起。学法明辨是非,守法幸福一生。希望广大市民朋友从我做起、从现在做起,认真学《条例》、守《条例》、用《条例》,让《条例》内容内化于心、外化于行,为共同守护好城市的干净整洁、和谐美丽添砖加瓦、增光添彩。

  二、爱护市容,人人参与。心连心营造和谐环境,手牵手共建美好家园。打造品质活力幸福的城市需要社会各界的共同努力,尤其需要广大市民朋友们的大力支持和积极参与,我们希望大家切实做到:不随地吐痰、便溺,不乱扔果皮、纸屑、烟蒂、槟榔渣等废弃物,不乱倒垃圾、污水、粪便,不乱扔动物尸体;不向建(构)筑物外或者车窗外抛掷杂物、废弃物,影响卫生;不私搭乱建、乱贴乱挂乱画,影响市容;不向城市河流、湖泊倾倒垃圾,污染水体;不乱设摊点、店外占道经营,影响通行;不抛撒、焚烧冥纸、树叶、木柴、垃圾,不燃放烟花爆竹,不饲养家禽家畜,影响环境;不擅挖道路、碾压人行道,破坏设施。

  三、靓丽名片,大家呵护。只言片语彰显文明修养,举手投足关系城市形象。在全体市民的共同努力下,我们已经取得国家卫生城市、国家森林城市、国家历史文化名城、中国最具幸福感城市等来之不易的靓丽“名片”,树立了品质活力幸福永州的崭新形象。希望广大市民像呵护自己的眼睛一样呵护永州的形象,像呵护自己的母亲一样呵护美好家园。

  亲爱的市民朋友,《永州市城市市容和环境卫生管理条例》即将施行,依法治市即将增添新的力量,依法管城即将开启新的篇章。让我们团结一心,携手同行,点滴做起,共建共享,为永州美好的明天,做出自己新的更大的贡献。

  永州市城市管理行政执法局

  永州市总工会

  共青团永州市委

  永州市妇女联合会

  2018.3.23


相关新闻关键词:城管,新条例

永州城管:新思想 新担当 吹响新时代理想号角

“不忘初心,牢记使命。忠于事业,勤思善行……树立城管崭新形象,全心全意为民管城。” 【详情】

永州新闻    |    2018年03月14日

喜迎元宵节 冷水滩城管在行动

一年一度的元宵佳节,除了赏灯、猜灯谜、吃汤圆外,人们往往还喜欢用燃放孔明灯的方式来为自己和家人祈福,虽然有规定元宵节期间禁放孔明灯 【详情】

永州新闻    |    2018年03月04日

永州城管邀请各界人士零距离体验国卫管理工作

为展示我市国卫管理工作的做法与成效,8月11日上午,市城管执法局邀请了市人大代表、政协委员、市民代表、知名网友、新闻媒体记者等社会各界代表30余人,深入现场,零距离体验国卫管理工作,... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月14日

永州市人大代表视察指导中心城区城市管理工作

为进一步提升城市管理水平,7月17日上午,市城管执法局邀请市人大常委会常务副主任、党组书记高建华,市人大常委会副主任袁火林及部分人大代表,视察指导中心城区城市管理工作,并召开了城市... 【详情】

永州新闻    |    2017年07月18日

城管拆除火车站户外广告300余处

近日,冷水滩区城管联合工业园执法大队对火车站周边区域违规设置的户外广告牌、临时灯箱等进行依法拆除,对餐饮店的门窗贴依法铲除到位。此次整治前,工业园执法大队对火车站主次干道、背街小巷及小区设置的各类广告牌进行了摸底排查 【详情】

永网民生    |    2017年06月29日

城管整治市容秩序 为考生保驾护航

 永州新闻网讯(通讯员 张宗伟 周玉成)为给广大考生创造优良的考试环境,5月31日起,冷水滩区城管局对校园周边开展综合整治,全力为高考、中考保驾护航。整治工作开展以来,共劝导违章占道经营情况300余起 【详情】

永网民生    |    2017年06月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题