永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 副省长隋忠诚来永州调研脱贫攻坚等工作
副省长隋忠诚来永州调研脱贫攻坚等工作
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘颖]   时间:2018-03-26 08:40:34

微信图片_20180326145416.jpg

  图为隋忠诚在蓝山县毛俊水库调研。

  永州新闻网讯(永州日报记者 孙存准)3月24日至25日,副省长隋忠诚深入我市蓝山县、新田县调研脱贫攻坚、农业农村等工作。他强调,要大力开展产业扶贫,建立脱贫长效机制。

  仲春的潇湘大地,百花吐艳,万木争荣。隋忠诚走进蓝山县土市镇下陈村的烤烟种植基地,与正在劳作的李绍生夫妇热情地拉起了家常:“你家去年种了几亩烤烟?赚了多少钱?”“今年又种下几亩?预计效益如何?”李绍生对隋忠诚的到来显得十分高兴,回答道:“去年我们靠种烟脱了贫,今年收成肯定更好。”

微信图片_20180326145424.jpg

  图为隋忠诚在蓝山县百叠岭生态茶园调研。

  百叠岭生态茶园坐落于蓝山县百叠岭,隶属湖南三峰茶业有限责任公司。隋忠诚到达茶园时,只见群山葱茏,茶农们正在专心地采摘茶叶。隋忠诚询问公司董事长雷沅传:“茶农采摘茶叶,一天工钱多少?”雷沅传说:“公司按采摘的重量计酬,大约每人每天收入150元到200元。”隋忠诚叮嘱雷沅传和在场的县、镇负责人,三峰茶业要扩大宣传,提高知名度,努力打造品牌,以科技为支撑,以市场为导向,努力走出一条集种苗繁育、茶园生产、加工销售和生态旅游为一体的产业化之路,帮扶更多群众脱贫致富。

  调研期间,隋忠诚反复强调,要深入学习、深刻领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力做好各项工作,实现高质量发展。要扶真贫、真扶贫,把精准扶贫工作做实做细,新田县要确保今年脱贫摘帽。要探索建立脱贫长效机制,构建市场主体与贫困户利益联结机制,确保贫困户真脱贫、不返贫。

  隋忠诚指出,产业是增加农民收入、促进贫困群众稳定脱贫的有力支撑和关键所在,要因地制宜发展特色产业,带动村民脱贫致富奔小康;要积极通过探索龙头企业带基地、专业合作社带农户等产业扶贫模式,为贫困群众提供产业支撑,确保贫困群众如期稳定脱贫。

  隋忠诚还考察调研了蓝山县的毛俊水库、南平农业产业园、花果庄园,新田县的东升农场、吉星吉艺家居、远鸿食用菌产业园、新圩镇祖亭下村烤烟种植基地。

  省政府副秘书长欧阳煌,省农委主任袁延文,省扶贫办副主任张智勇陪同调研。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云,副市长贺辉分别参加部分调研活动。


相关新闻关键词:隋忠诚,脱贫攻坚

省高校助力瑶山脱贫攻坚

3月14日,中南大学党委主要负责人率队赴江华瑶族自治县开展实地考察。当天,中南大学与江华瑶族自治县政府签署战略合作框架协议,中南大学将全面发力推动江华脱贫攻坚。 【详情】

永网民生    |    2018年03月15日

永州八千“农民大学生”成脱贫攻坚“生力军”

阳春三月,莺飞草长。3月11日,记者在永州市冷水滩区黄阳司镇陈家冲村80后农民大学生唐友田承包的养殖场看到,绿油油的山茶树下,一群小鸡正满山遍野地悠闲觅食…… 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月12日

习近平:扎实推动经济高质量发展扎实推进脱贫攻坚

3月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的审议。 【详情】

头条新闻    |    2018年03月06日

李晖:以农民培训助力脱贫攻坚的探索与思考

中共中央组织部《党建研究》2018年第2期,刊发市委书记、市人大常委会主任李晖署名文章《以农民培训助力脱贫攻坚的探索与思考》,多角度、大篇幅深度推介永州“党建+产业技术扶贫”专题培训工作经验与启示,现予以全文转载刊发,供各地各单位学习借鉴。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月23日

新华社【瞭望】周刊发表长篇报道 关注永州脱贫

出长沙城,穿越山川河流,往南行驶400多公里,就到了湘粤桂交界的南岭北麓。这里主要是湖南省永州市的辖区,多年来发展缓慢,贫困县众多,是湖南省的扶贫“主战场”之一。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月11日

22省区市迎脱贫攻坚年度大考 考什么?怎么考?

2017年,我国脱贫人口超过一千万人,也是连续第5年减贫超千万。这一千多万人是不是真的脱贫了,数据有没有水分,脱贫遇到了哪些问题?为了给全国人民一个答案,这几天,一场最严格的脱贫攻坚... 【详情】

国内新闻    |    2018年01月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题