永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 产业项目建设年|冷水滩项目建设开启“春忙”模式
产业项目建设年|冷水滩项目建设开启“春忙”模式
0
[来源:永州新闻网]   [作者:冯丽萍 杨辉]   [编辑:于光林]   时间:2018-03-31 09:46:46

QQ图片20180330181609_副本.jpg

冷水滩高科技工业园智能装备产业园施工现场。

  永州新闻网讯(通讯员 冯丽萍 杨辉)入春多喜雨,项目开工忙。3月30日,在冷水滩高科技工业园智能装备产业园内,永州液晶显示面板OPEN CELL生产线项目现场,作业机器轰鸣声不断传来,工人们在冒雨施工。

  “开工仅十多天,各项工作进度良好,正在新建和装修百级无尘车间2万平方米,力争今年8月投产。”液晶显示面板生产线项目负责人介绍,作为省级重点产业项目,该项目总建筑面积约207亩,总投资额25亿元。项目建成投产后,预计可实现年工业产值22亿元,年贡献税收8000万元,年加工贸易进出口额8000万美元。

  草长莺飞三月天,首善之区项目丰。3月2日,冷水滩区六大产业项目集中开工,总投资37.3亿元,涉及智能装备、电子、机械、服装等多个领域,科技含量高、投资规模大、市场前景好、带动效应强,项目建成投产后将极大推动全区高质量发展格局,并提供工作岗位3000个以上。

  “今年是冷水滩区近年来开工建设项目最多、投资额度最大的一年。2018年,全区拟实施重点项目417个,总投资达1697.6亿元,年度计划投资358亿元”冷水滩区发改委主任曾华曦介绍。

  开局就是决战,起步就是冲刺。今年来,冷水滩区坚定不移地实施项目带动和投资拉动战略,聚焦“六大战役、产业建设、项目建设、乡村振兴战略”等重点工作,实行挂图作战、倒排工期。春年伊始,区级领导和全区各级“一把手”奔走在服务项目的第一线,争当服务项目的“店小二”,冷水滩“产业项目建设年”春潮涌动。截止3月份,冷水滩区项目开工304个,开工率为75%,其中上报市级考核重点项目共55个,总投资311.57亿元,年度计划投资105.13亿元,完成投资32.7亿元,占全年任务的31%。

  引进来,更要留得住。冷水滩区筑巢引凤,致力优化项目建设环境,与企业在感情上讲究“亲”,做好各方面的沟通协调,确保企业能一心一意、心无旁鹜地搞建设抓生产;在合作上讲究“诚”,带着政策与企业“零距离”精准对接,帮助企业充分用好政策;在为企业提供服务上讲究“好”,为企业提供全方位、宽领域、多层次快捷高效的服务。

相关新闻关键词:冷水滩,项目,建设

冷水滩竹家冲村腌制坛子菜成致富新“钱途”

坛子菜味酸而爽口,开胃助消化,在永州大地,可谓家喻户晓。冷水滩区普利桥镇竹家冲村贫困户何运林、杨小艳夫妇,运用古法工艺腌制坛子菜,不仅自己脱了贫,也带富了一方百姓。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

冷水滩整治占道经营保畅通

秋高气爽,瓜果飘香,当前正值各类水果丰收的金秋时节,在冷水滩区城郊结合处的公路上,瓜果摊贩们也冒了出来。连日来,为保障市民出行安全,冷水滩区公路局多管齐下,集中整治水果摊贩占道经营“季节病”。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

冷水滩高科园园区免费接驳公交开通

11月1日,冷水滩区高科技工业园开通免费接驳公交车,根据园区企业和政务中心上下班时间,从上午7:00至下午18:30开通两条循环线路,解决企业员工和办事百姓出行乘车难问题。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

冷水滩政务服务中心搬迁新址办公 有免费公交

为贯彻落实中央和省市区“放管服”改革精神,着力推进“四办”改革任务落实,努力为企业和群众办事提供良好的营商和政务服务环境。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

冷水滩通报一起重大食品安全违法案件

笔者从10月30日冷水滩区召开的食品药品监管工作新闻发布会上获悉,该区食药监、公安、检察等部门联合通报了一起重大食品安全违法案件。 【详情】

永网民生    |    2018年11月01日

冷水滩利用晴好天气抢修路面坑洞

连日来,冷水滩区公路局利用晴好天气,及时开展辖区内322国道、217省道等多条道路路面坑洞修补工作。 【详情】

永网民生    |    2018年10月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题