永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远召开2018年高考冲刺动员大会
宁远召开2018年高考冲刺动员大会
[来源:永州新闻网]   [作者:胡三妹 李苏芳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-02 14:41:57

  现场全景_副本.jpg

    永州新闻网讯(通讯员胡三妹 李苏芳)“众力并则万钧举,人心齐则泰山移。”4月1日,宁远县决战2018年高考冲刺动员大会在宁远一中举行,旨在为高三教师再加油,再鼓劲,再增措施,再挖潜力,力争2018年高考新突破。宁远县县级领导胡红灯、赵吉永、欧初旺,县教育局班子成员,高中学校校长、分管业务副校长及全体高三教师等参加了会议。会议由赵吉永主持。

  会上,该县教育局党委书记、局长毛永作高考动员报告,全面总结了宁远县在2017年高考中取得的成绩,深入分析了2018年高考的新形势,并提出了一系列切实可行的备考措施。

  毛永指出,高考质量不仅关系到群众的切身利益,也关系到全县人民对教育的深厚情结,作为高三的教育工作者,要本着对教育负责、对学生负责、对社会负责、对国家负责的态度,切实增强做好高考备考工作的责任感和紧迫感,全力铸造宁远教育辉煌。他要求,全体高三教师要找准定位,把握目标要求,紧紧围绕目标把措施想全,把办法用尽,把过程做实。要致力强基础、补短板、增优势,加速提升全县教育教学质量,确保2018年全县本二以上上线人数超过一千人。

  毛永强调,各学校要积极创新,多维跟进,多措并举,科学备战高考。要提升管理效能,提高教师素质,深化备考研究,优化备考环境,努力完善高考信息队伍和管理机制,向全县人民交上一份满意的高考答卷。

  会上,副县长胡红灯对与会人员提出了三点要求:一是务实苦干。要振奋精神,凝心聚力,攻坚克难,保持枕戈待旦的精神状态,掀起冲刺决战的新热潮。二是协同作战。从教育局领导班子、局机关各股室、到各学校、教学组、学科组都要充分发挥集体力量,拧成一股绳,群策群力研究高考改革,把握前进方向,真正形成万众一心全力以赴的局面,不断提升全县教育公信力和满意度。三是科学备战。要因材施教,强化措施,培养全面发展人才。要在落实质量指标上再添力度、在提高复习效率上狠下功夫、在分类抓促进上力求突破、在督查指导上集中发力,确保夺取今年高考的新胜利。

  会议还表彰了2017年高考优秀单位和优秀个人,宣读了2018年高考奖励方案,各高中校长分别在会上作了表态发言。


相关新闻关键词:宁远召开,2018年高考冲刺,动员大会

中央军委举行开训动员大会 习近平发布训令

新年伊始,万象更新,全军上下厉兵秣马,练兵正当时。3日上午,中央军委隆重举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令,号召全军贯彻落实党的十... 【详情】

头条新闻    |    2018年01月03日

永州交警集中打击整治突出犯罪斗争动员大会召开

12月6日,全市公安交警系统党的十九大安保维稳总结表彰暨集中打击整治突出犯罪斗争动员大会在冷水滩召开。今年8月份以来,全市公安交警部门在市委、市政府和市公安局的坚强领导下,圆满完成... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月06日

创建国家生态文明建设示范市动员大会的表态发言

6月5日,永州市创建国家生态文明建设示范市动员大会暨举行环境保护宣传月活动启动仪式隆重举行,开启城市蜕变的新旅程,再次吹响奋进前行的号角。 【详情】

永州新闻    |    2017年06月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题