永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远县高考二轮复习在激励与反思中奋然前进
宁远县高考二轮复习在激励与反思中奋然前进
[来源:永州新闻网]   [作者:李苏芳 胡三妹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-04 09:11:12

  QQ图片20180404001822_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员李苏芳 胡三妹)“一所安静的学校,一间安静的教室,一名心情平静的教师和一群能自由思想的学生,这是我对教育的期待。”坐在老师们中间,此时,宁远县教育局党委书记、局长毛永是一个谦和睿智的学者,与老师们一起对高三的后期复习精准把脉,共商对策。话语里饱含着对学生的护佑、对老师的关爱、对教育的关切。

  为进一步落实各项备考措施,提高二轮复习课堂教学效率,日前,宁远县教育局高管办组织宁远一中、宁远二中、宁远三中、舜德学校四所高中的所有高三老师,召开了以探讨“二轮复习各学科课堂教学模式”为主题的高三联组活动。

  本次联组活动依科目分成10个组别,分别在一中、二中、三中举行。每个学科安排上两节专题复习课、一节试卷讲评课,三节示范课由各校派出优秀教师来主持。各学科组对示范课进行分析探讨,并结合各校前一阶段高考复习备考情况及全市第一次、第二次模拟考试情况,就如何备战市三模、决战高考进行广泛深入的座谈交流。

  在语文联组活动现场,组员们磨课、研课后提炼出高考语文复习的 “五步教学法”:学情定位、考题明路、失分悟法、依法操练、自我小结。明确了今后复习的十六字方针:加强研究(考纲,考试说明,考题),精选习题,重视信息,合作交流。各学科组聚智聚力,纷纷总结了切实高效的课堂模式。

  这次联组活动受到了该县教育局党委书记、局长毛永的高度关注。毛永指出,教育要以人为本,爱心与教法并举,尊重与管理同行。各校要认真总结历年高考的成败得失,学习借鉴名校备考的先进理念,坚持责任有主、执行有力、落实有序的备考思路,确立切合实际、科学高效的备考思想,不断提升备考工作的科学性、针对性和实效性,全力打好2018年高考攻坚战,用激情、智慧和汗水谱写宁远高考新华章。

  评课后,毛永为上示范课的老师颁发了荣誉证书,勉励老师们舒心教学,提高课堂效率,争取高考获得新胜利。


相关新闻关键词:宁远县 高考二轮复习 在激励与反思中奋然前进

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题