永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州市第十六中学:珍爱生命 远离溺水
永州市第十六中学:珍爱生命 远离溺水
[来源:永州新闻网]   [作者:唐煜 陆勇 雷凌青]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-04 10:57:28

  QQ图片20180404110222_副本.png

  永州新闻网讯(通迅员 唐煜 陆勇 雷凌青)四月清和雨乍晴,南山当户转分明。初夏是如此的美好,而夏天又是多么的无情,一群又一群孩子游走在小河边、池塘边、小溪边,溺水惨剧频频发生,这不得不让人痛心疾首。

  为有效预防溺水事故发生,提高学生的安全意识和自救能力,4月2日,永州市第十六中学校长唐煜利用升国旗集会时间,做了“珍爱生命,预防溺水”的重要指示,拉开防溺水“六个一”(挂一张图、唱一首歌、发一封信、看一次专题片、上一次课、写一篇观后感)安全教育的序幕。

  上午第四节课,学校组织班主任召开防溺水专题会,会上雷校长强调防溺水安全教育的紧迫性,还安排”六个一”之外的防溺水黑板报、告党委政府的一封信、学生防溺水承诺签名等一系列安全教育。通过政府、学校和家长共筑安全防线,齐抓共管,严防溺水事件。

  下午,各班学唱防溺水歌,观看视频、上好防溺水课、召开主题班会等形式丰富多彩的安全教育活动。通过系列活动的开展,学生充分认识到了生命属于每个人只有一次,高度重视防溺水知识极其重要。就让我们十六中的师生共同努力,真正构建平安和谐校园,形成“校以育人为本,师以敬业为乐,生以成才为志”的校风,真正做到警钟长鸣。


相关新闻关键词:珍爱生命,远离溺水

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题