永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳师生倡导文明祭扫新风
祁阳师生倡导文明祭扫新风
[来源:永州新闻网]   [作者:李新春]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-04 11:34:47

  敬献花束_副本.jpg

    永州新闻网讯(通讯员 李新春)组织师生拜谒陶铸同志铜像,向龙山烈士陵园烈士纪念碑敬献花篮;在陶铸故居前重温入党(团、队)誓词,前往当地中小学校开展图书捐赠和资助贫困生活动;参观潘市红军学校“祁阳红军历史纪念馆”,让红色基因代代相传……

  清明来临,祁阳县15万余名师生通过献花、寄语、扶贫帮困、追思历史等多种方式,表达对先烈的怀念。

  祁阳是老一辈无产阶段革命家陶铸同志的家乡,革命老区,战争年代,两千余名祁阳儿女为新中国献出了生命。今年1月16日,全国红军小学建设工程理事会在潘市镇举行了中国工农红军湖南祁阳潘市红军学校授旗授牌感恩捐赠仪式。陶铸同志之女陶斯亮向学校授校牌,并代表陶铸同志亲属和老一辈革命家后代向学校捐赠二十万元。

  该县各学校以清明为契机,唱响铭记历史、追思英烈、崇尚英雄的主旋律。长虹街道明德小学以网上签名寄语活动为载体,引导学生践行社会主义核心价值观,学习革命历史和烈士英雄事迹,继承先烈遗志,倍加珍惜今天来之不易的生活。浯溪街道大众完小组织开展“小手牵大手清明更文明”宣传教育系列活动。教育学生采取文明简约的方式祭祀先人,做到不烧纸钱,不放鞭炮,禁止携带火种上山,并通过班级QQ群、家长微信群等网络平台,发放《清明节致学生家长的一封信》,倡导绿色祭祀、文明祭祀的新理念。

  部分学校还组织学生开展清明祭扫、慰问帮扶复退军人、制作清明节日小报、征文比赛等形式多样的教育实践活动,积极传递清明节传统文化,弘扬民族精神和时代精神,树立正确的价值观和人生观,共同为实现“中国梦”努力奋斗。


相关新闻关键词:祁阳师生,倡导文明祭扫新风

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题