永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳大众完小为800师生敲响防溺水安全“警钟”
祁阳大众完小为800师生敲响防溺水安全“警钟”
[来源:永州新闻网]   [作者:王海洋 陈琼]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-04 11:37:01

  班主任对学生进行防溺水安全教育.jpg

    永州新闻网讯(通讯员 王海洋 陈琼)天气渐热,防溺水安全教育又成为学校安全教育的头等大事,为了全面提高学生的安全意识,扎实有效地开展防溺水安全教育工作,杜绝防溺水安全事故发生。4月2日,祁阳大众完小通过召开防溺水安全专题会议,组织各班开展防溺水安全教育主题班会,指导学生学唱防溺水安全教育歌,从而给全校800师生敲响防溺水安全“警钟”。

  防溺水专题会议上,该校校长李志雄组织全体教职工学习了永州市教育局《关于切实做好当前学生防溺水安全教育工作的紧急通知》,传达了祁阳县教育局、浯溪教管中心关于做好防溺水安全工作会议精神,要求全体教师必须领会安全教育工作会议精神,并将会议精神落实到工作实处。副校长陈琼根据学校实际,结合上级安全工作会议精神,周密详细部署了防溺水安全工作,确保将安全教育工作落实到实处。

  班会课上,班主任沉重地给学生们讲述了一个个溺水事故发生的真实案例,让学生的心灵受到震撼,给学生留下了深刻的印象,从而提高了学生的警惕性,同时班主任老师还给学生进行了防溺水安全知识的介绍,让学生掌握了自救的方法,更让学生充分认识到安全的重要、生命的可贵,也给孩子们敲响了防溺水安全“警钟”。

  此外,为扎实做好防溺水安全教育,该校还将成立以校长为组长的防溺水巡查小组,定期对湘江河畔水域进行巡查,并通过国旗下的讲话、黑板报、电子显示屏,安全征文比赛等形式进行防溺水安全教育,严禁学生到河、塘等有溺水危害的地方玩耍,同时该校还将向家长发放《防溺水安全致家长的一封信》,希望家长履行好监护人的职责和义务,与学校联手筑起学生安全的长城。

  该校通过防溺水安全教育活动,提高了全校师生、家长的安全意识和自我保护意识,为创建“平安和谐校园”奠定了坚实的基础。


相关新闻关键词:祁阳大众完小,800师生,敲响防溺水安全“警钟”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题