永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 道县五小开展防溺水安全教育
道县五小开展防溺水安全教育
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋正争 何琦 屈美云]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-04 11:42:51

    永州新闻网讯(通讯员 蒋正争 何琦 屈美云)初夏将至,为进一步加强学校安全管理,提高学生安全防范意识和防范能力,4月2日,道县五小采取多项举措开展了防溺水安全教育系列活动,切实筑牢学生安全防护网。

  该校积极召开全体教师安全工作会议,并再次对防溺水安全工作做到再动员、再部署、再检查、再落实,逐项把防溺水安全教育措施落到细处实处,防止麻痹松懈、掉以轻心,坚决杜绝搞形式、走过场。

  除了校园内随处可见的防溺水宣传标语外,该校利用国旗下的讲话对全校师生进行了防溺水安全知识的宣讲,组织参与防溺水誓师大会,齐唱《防溺水,保平安》歌曲。

  该校还组织学生观看防溺水视频,并要求学生写出自己的直观感受。各年级以班为单位,举行了防溺水安全知识问答竞赛、防溺水安全主题班会和“防溺水从我做起”学生签名等活动,教育学生从各类安全事故中汲取教训,规范自己的行为,时时处处谨慎小心,紧绷安全弦。


相关新闻关键词:道县五小:多措并举开展防溺水安全教育

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题