永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 新田东升富硒蔬菜基地喜获省“农业科技示范基地”殊荣
新田东升富硒蔬菜基地喜获省“农业科技示范基地”殊荣
[来源:永州新闻网]   [作者:温小林]   [编辑:于光林]   时间:2018-04-07 11:06:33

  永州新闻网讯(通讯员 温小林)4月3日,笔者从新田县老科协获悉,新田县东升富硒农业开发股份有限公司创建的富硒蔬菜基地喜获省老科协授予的“农业科技示范基地”称号,是永州市唯一获此殊荣的基地。

  东升富硒农业开发股份有限公司创建的富硒蔬菜基地,采用“公司+协会+农户”模式,通过土地流转,建立了一个现代化万亩富硒农业产业园,是目前全省种植原生态“富硒”蔬菜面积最宽、产量最大、品种最好,出口国家和地区最多的大型富硒蔬菜基地之一;基本实现了灌溉自流化、育苗大棚化、生产标准化、质量品牌化、保鲜冷藏化、销售全球化,具备了30000亩富硒果蔬的生产、加工、贮藏、运输能力,年产值超亿元;常年聘用当地农民工600余人,人平年收入24000元以上,带动周边2200多户发展富硒蔬菜,轻松实现脱贫致富目标。

20180406130133776764000.jpg

  抓土地流转,让“农田”变“车间”

  全村一半以上土地流转到公司,实现了蔬菜规模化生产;成功引进广东东升农业集团创办蔬菜基地,采用“公司+协会+农户”模式,带动菜农实行标准化生产,产品全部达到国家无公害、绿色、有机认证标准,大部分销往广东、港澳,出口到东南亚和欧洲。

20180406130140006154000.jpg

  重技术培训,让“农民”变“工人”

  新建了一栋9800平米的培训大楼,每年安排10万元用于工人培训,有效提高了村民技能。村民彭金冬是冷冻库职工,通过培训管理井井有条,被提拔为冷冻库组长,工资收入随之提高;公司推广现代温室大棚育苗,一亩节约蔬菜种子60%,仅这一项每年节约成本120万元,菜苗更壮更齐,确保了及时种植和早生快发,产量、质量大幅提升。

20180406130153808965000.jpg

  以共赢聚力,让“村民”变“股民”

  利用新田是全国农村承包土地经营权抵押贷款试点县优势,申请土地经营权抵押贷款,村民通过土地入股成为公司股东获得利润分红;承贷贫困户小额信贷,带动基地周边2200多户菜农,其中贫困户300多户的生产发展,按照年收入率10%支付利息并按比例分红;村民富了,家家户户建起了新房,村里新修了环村公路,接通了自来水,新建了高标准老年公寓,升级改造了村活动中心,新村整齐划一、美观舒适,被评为省级美丽乡村、市级卫生示范村、市级同心乡村示范村。

相关新闻关键词:新田,东升

新田36名县委管理干部任前公示公告

为了加强对干部选拔工作的监督,提高识别和任用干部的准确程度,现对县委常委会议研究决定的下列36名拟任职人选或拟提名人选进行任前公示。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月19日

中科院专家为解新田农村留守儿童“心锁”支招

3月9日,新田县召开“0-3周岁农村留守儿童心理健康关爱”干预项目座谈会,邀请中科院、中国健康教育中心专家,为解新田农村留守儿童“心锁”支招。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月10日

新田破获非法经营香烟案 案值600万元

“我现在很后悔,后悔不该去赚黑心钱,是贪婪与膨胀的私欲毁了我的生活。”3月4日上午,因涉嫌非法经营罪被新田县公安机关依法逮捕关押在看守所的曹某对管教她的民警说。 【详情】

永网民生    |    2018年03月05日

新田开展第19次全国“爱耳日”活动

3月3日是第19次全国“爱耳日”。3月2日,新田县残联联合妇幼保健院等部门开展以“听见未来、从预防开始”为主题的爱耳日宣传讲座活动,大力宣传普及听力健康的科学知识,提高全民爱耳护耳的... 【详情】

永网民生    |    2018年03月05日

[新时代 新气象 新作为] 新田企业赶制出国定单

春节过后,新田县工业集中园内各企业陆续复工,开足马力赶定单、忙生产,满怀信心在新的一年里取得更大发展。截至目前,园内95%的企业已正常复工。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月02日

宁远、新田举办招聘会 助力务工人员回乡就业

湖南各地举办招聘会,助力务工人员回乡就业​。 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题