永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 蔡里口小学 家校同唱“二防”安全教育曲
蔡里口小学 家校同唱“二防”安全教育曲
[来源:永州新闻网]   [作者:李松福 周 琳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-08 08:46:42

  QQ图片20180408085202_副本.png

    永州新闻网讯(通讯员 李松福 周 琳)4月3日下午,双牌县蔡里口小学全体师生及部分家长,聚集在学校大礼堂举行“防火、防溺水”安全教育大会。

  会上,大家认真地听取了政工主任的了“二防(防火、防溺水)”安全知识讲座和观看安全教育宣传片后,无论是学生还是家长,积极地参与安全知识抢答赛,将会场推入高潮,更让安全知识深入心中。

  蔡里口隶属何家洞镇,森林、水利资源丰富,有“楠竹之乡”、“小水电之乡”之称,然而,防火、防溺水压力异常严峻。蔡里口小学自始之中将防火、防溺水等安全教育放在重中之重。学校抓住清明节外出务工的家长返乡扫墓之机,邀请家长到校与师生一道参加防火、防溺水安全教育会议,要求家长在假期间时时对子女进行安全监管;要求学生要当好安全小卫士和宣传员,对爷爷奶奶宣传安全知识及安全的重要性。

  会上,学校要求三至六年级学生在4日完成一篇防火、防溺水作文并进行评比。

  会议在防溺水歌声中结束,会后学校与家长签订“二防”安全责任书。家长对学校举行这样的教育活动给予的高度的评价,一位两年没回家的学生家长紧紧拉着校长的手说:“有你们这样重视管理、重视安全教育,我们这些在外打工的家长就放心了”。


相关新闻关键词:蔡里口小学,家校同唱“二防”安全教育曲

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题