永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 全国人大代表刘妍清宣讲全国两会精神:让地方军工企业重新焕发生机活力
全国人大代表刘妍清宣讲全国两会精神:让地方军工企业重新焕发生机活力
[来源:湖南日报]   [编辑:于光林]   时间:2018-04-08 15:09:49

  湖南日报记者 严万达

  通讯员 孙治国 冯丽萍

  清明假期里,刘妍清终于可以暂时放下厚厚的图纸,与家人共享团聚之乐。不过在这个军工世家里,家庭聊天中也不乏全国两会中关于“军民融合”这一话题。

  “两会精神不仅要进企业,还要进家庭,现在我是走到哪里,就宣讲到哪里!”4月7日,身为全国人大代表的刘妍清笑着告诉记者,3月下旬以来,不少同事、朋友和同学,热情地向她了解全国两会精神。

  在男性居多的军工科研领域里,凭着女性的细腻柔韧,以及精益求精的工匠精神,70后的刘妍清从一个跟班小丫头,逐渐成长为湖南兵器跃进机电有限公司科研开发部项目负责人,2008年被国防科工委、全国妇联评为“巾帼建功标兵”。

  当目光从军工领域聚焦到全国两会,刘妍清以一以贯之的认真劲,忠实履行着一名全国人大代表的神圣职责。从北京一回到公司,刘妍清就进公司各部门,下生产车间,与同事们分享参加全国两会的心得体会。

  “国家领导人对基层都特别关心,对基层情况也十分熟悉。”刘妍清兴奋地告诉同事们,大家比较关心的地方军工企业发展问题,习近平总书记给我们指明了方向,就是要扎实推进军民融合深度发展。

  “两会期间,我建议国家加大对地方军工企业投资力度,出台激励政策解决人才断层、年龄断层的难题,引起了大家的关注。”刘妍清说,她还利用接受各媒体采访的机会,积极为地方军工企业发声,呼吁国家给予更多的支持。

  “习近平总书记强调,中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。”刘妍清深思熟虑地说,公司将抢抓国家实施军民融合发展契机,积极与科研单位、高校和高新技术民企合作,生产更多高精尖的产品,走出一条具有地方特色的军民深度融合发展之路,让地方军工企业重新焕发生机活力!

  “公司强大了,员工才能更幸福!”刘妍清说,希望大家一起撸起袖子加油干,好不好?!

  “好,撸起袖子加油干!”大家报以热烈掌声。

相关新闻关键词:全国,人大代表,刘妍清

永州全英瑞获全国室内田径锦标赛总决赛亚军

在全国室内田径锦标赛总决赛男子60米决赛中,永州市年轻运动员全英瑞以6.59秒成绩荣获第二名,不仅创造本人最好成绩,同时也超湖南省该项目最好成绩,是我省田径项目的“希望之星”。   【详情】

永州新闻    |    2018年03月26日

在湘全国人大代表热议习近平主席重要讲话

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”“始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”…… 【详情】

湖南新闻    |    2018年03月21日

凝聚奋斗伟力 谱写时代新篇

3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。湖南日报记者 罗新国 摄 【详情】

湖南新闻    |    2018年03月21日

永州市6位全国人大代表交出亮丽参会答卷

3月3日至20日,十三届全国人大一次会议在北京胜利召开。会议期间,来自我市的6位全国人大代表牢记代表使命和人民重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职、积极建言,圆满完成了会议安排的各项任务,交出了一份永州代表的亮丽答卷。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题