永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > 新田职中:特色军训展风采
新田职中:特色军训展风采
[来源:永州新闻网]   [作者:王日发]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-09 09:22:06

  新田职中军训01_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 王日发)4月8日下午,新田职中对春季入学的380名新生进行了军事训练会操表演,尽展新生特色军训风采。

新田职中军训02_副本.jpg

  当天下午,各连队都进行了会操表演,并评出了优秀连队和优秀个人,对他们进行了表彰和奖励。

  4月2日至8日,新田职中对新入学的新生进行了为期一周的军事训练,共分8支连队,从广东启帆教育有限公司聘请了8名经验丰富的教官对学生进行全方位的辅导和训练,该次军训不仅包括五个传统的训练科目:单个军人队列动作、停止间转法、蹲下与起立、敬礼与礼毕和三大步法,还特别增加了《擒敌拳》的拳法,以培养学生热爱运动、强身健体的兴趣,另外还教会了学生《感恩的心》手语操,以培养学生的感恩意识,让每个学生都怀着一颗感恩的心,感恩祖国、感恩父母、感恩老师以及感恩身边的每一个人,共建和谐社会。

新田职中军训03_副本.jpg

  新田县职业中专在专注技能培养的同时,非常注重培养学生的高尚品德,要求做人先立德,每新进一批学生都必须进行军事训练,以培养学生良好的行为习惯和品行。该校校长黄新华说:“学生只有在有了良好的品行情况下,才能更好的学习科学技能,学校致力于培养‘尚德、精技、自信、有为’全面发展的人才,按照‘适合自己才是最好’的理念,办人民满意的职业教育。”


相关新闻关键词:新田职中:特色军训 展风采

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题