永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 道县五小:继承优良传统 做向善向上美德少年
道县五小:继承优良传统 做向善向上美德少年
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋正争 何琦 冯先喆]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-09 09:50:47

  file0001.jpg

    永州新闻网讯(通讯员 蒋正争 何琦 冯先喆)为追思英烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,4月4日下午,道县五小100余名少先队员来到陈树湘烈士墓,开展“缅怀革命先烈,争做向善向上美德少年”主题活动。

  出队旗,敬队礼,唱《少年先锋队队歌》,拉开了本次活动帷幕。活动上,少先队员们为烈士扫墓擦拭墓碑,向先烈敬献鲜花,鞠躬默哀致敬,并集体向先烈敬献诗词,缅怀革命先烈,表达对先烈的无限崇敬与思念。

  校长何景耀在烈士墓前,为大家讲述了革命先烈陈树湘的英雄事迹,使少先队员更加了解革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。同时希望孩子们以实际行动继承先烈们的优良传统,牢记革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,珍惜当前来之不易的幸福生活,热爱祖国、勤奋学习,做对社会有用的人。

  少先队员们还在大队辅导员义陈英老师的带领下庄严宣誓。大家纷纷表示,一定要继承革命先烈遗志,发扬先烈热爱祖国、顽强拼搏、无私奉献的精神,努力学习,弘扬社会正气,争做一个向善向上的美德少年。


相关新闻关键词:继承优良传统,做向善向上美德少年

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题