永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌:“缅怀先烈 继承遗志”阳明山师生重走长征路
双牌:“缅怀先烈 继承遗志”阳明山师生重走长征路
[来源:永州新闻网]   [作者:胡剑虹 唐云]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-09 10:23:42

QQ图片20180409102714_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员 胡剑虹 唐云)4月4日上午,正值清明时节来临之际,为缅怀先烈、继承先贤、弘扬和传阳明山管理局学校党员教师、团员及少先队员一齐来到阳明山红军烈士碑前,祭奠英勇烈士们,并重走了红军长征路。

  在烈士碑前,少先队员为逝世的烈士们默哀3分钟,随后敬献鲜花表达对烈士们的无限崇敬和感谢。阳明山学校的师生们分别重温了入党、入团、入队誓词。让大家从心灵上得到了洗礼,鞭策党员教师牢记使命不忘初心,激励少先队员们用实际行动践行社会主义核心价值观,努力成长为对社会有用的人。

  在阵阵红歌声中,满怀热情地重走了红军长征路,切身体会到了红军战士们的艰难困苦。当孩子们被问道:“长征路上累不累、苦不苦?”孩子们坚定地回答:“不累!不苦!红军叔叔能做得到我们也能!”相信红军的长征精神活动一定会激励着他们在未来的路上勇敢前行。


相关新闻关键词:双牌:“缅怀先烈,继承遗志”阳明山师生重走长征路

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题