永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州:节后暖阳回归 最高气温直冲30℃
永州:节后暖阳回归 最高气温直冲30℃
[来源:永州新闻网]   [作者:杨永玲]   [编辑:于光林]   时间:2018-04-09 11:10:51

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)清明小长假一结束,暖阳也回归工作岗位。9日上午阳光明媚,能见度高。记者从永州市气象台了解到:10日前我市以晴天或多云天气为主,气温稳步回升,其中11日多阵雨或雷阵雨,最高气温将升至30℃上下;11日至13日,雨势加强,局地有暴雨。此外,13至14日有一次冷空气影响过程,自北向南降温明显,并可能伴有雷暴、短时强降雨等强对流天气。具体预报如下:

  9日:全市多云,南风2级,最高气温27~29℃,最低气温11~12℃。

  10日:全市多云,南风2级,最高气温29~30℃,最低气温15~16℃。

  11日:全市多云间阴天部分有阵雨,南风2级,最高气温28~29℃,最低气温19~20℃。

  12日:全市阴天有阵雨或雷阵雨局地中雨。

  13~14日:全市有明显的降温和中雨局地大到暴雨天气过程,部分地方伴有雷雨大风等强对流天气。

  15日:全市雨停转多云。

  气象专家提醒,本周12日前全市气温偏高,对春耕春播工作有利;但要关注13~14日的冷空气降温、降水和雷雨大风天气给春播带来的不利影响。另外,各类植物相继进入盛花期,花粉过敏人群外出需注意防护。

相关新闻关键词:永州,天气,暖阳

永州实现清明期间森林火灾“零发生”

清明期间是森林防火工作关键时段。为切实做好今年清明期间的森林防火工作,全市森林防火战线全力以赴,以“最严”防控模式,对森林防火工作进行严密部署和全面检查。清明假期,全市未发生一例森林火灾,成功实现了森林火灾“零发生”的工作目标。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月09日

永州“传承红色基因 争做时代新人”活动启动

4月8日上午,全市“传承红色基因 争做时代新人”党史国史教育巡回宣讲活动启动仪式在永州一中举行,市人大常委会原主任、市关工委常务副主任谢朝月及相关领导出席。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月08日

“互联网+”社会扶贫工作座谈会在永州召开

4月8日,“互联网+”社会扶贫工作座谈会在永州召开,国务院扶贫办信息中心副主任、中国社会扶贫网首席执行官刘翔,湖南省扶贫办副主任黎仁寅,永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月08日

永州市组工干部专业化能力提升培训班开班

4月8日上午,全市组工干部专业化能力提升培训班开班,市委常委、组织部长吴志雄出席开班仪式并授课。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月08日

网络中国节·清明|永州:“绿色清明”蔚然成风

4月5日,永州天安公墓山人流如织。上海回来的蒋女士花100多元买了母亲生前喜欢的百合花、康乃馨和菊花,放在母亲的墓前。放眼望去墓山里处处鲜花点缀,在绿树丛中格外醒目。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月07日

永州乡友清明恳谈会举行:现场签约6个项目

4月4日下午,由市委、市政府主办,市委统战部、市工商联、市商粮局和《天下永商》杂志社承办的2018年第九届永州乡友清明恳谈会暨“迎老乡、回故乡、建家乡”招商推介项目签约仪式在冷水滩嘉... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题