永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远三小组织观看警示教育片《迷失的初心》
宁远三小组织观看警示教育片《迷失的初心》
[来源:永州新闻网]   [作者:胡三妹 李兴邦]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-10 09:22:21

  观影现场_副本.jpg

观影现场

  永州新闻网讯(通讯员胡三妹 李兴邦)“影片中几位服刑人员的现身说法,实实在在给我们敲响了警钟。作为一名教育工作者,我将始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,不忘初心,认真履职,努力做学生喜欢的老师。”

  为切实增强党员教师的拒腐防变能力,进一步筑牢思想道德防线,强化纪律意识和规矩意识,营造风清气正的教育环境,4月9日下午,宁远三小组织全体党员教师和行政成员观看警示教育片《迷失的初心》。

  该片运用纪实手法,选取党的十八大以来,市、县纪委查处的数起典型案件为题材,深刻剖析了违纪人员以权谋私、背离宗旨、丧失信念,无视党纪国法,偏离人生坐标,最终踏上了不归路的过程和原因,具有很强的警示教育意义,充分展示了永州市委、市纪委坚定不移推进全面从严治党、高压惩治腐败的坚定决心。

  观影结束后,大家纷纷表示,一定要把党纪党规作为自己的行动指南,时刻保持清醒头脑,严格执行令行禁止,筑牢防腐拒腐防线,牢固树立全心全意为师生服务的思想意识,用实际行动践行党的十九大精神,争当模范排头兵。


相关新闻关键词:宁远三小 组织观看 警示教育片《迷失的初心》

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题