永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 永州市第四中学 > 让阅读成为一种习惯
让阅读成为一种习惯
[来源:永州新闻网]   [作者:王彪 雷庆建]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-10 09:35:03

  永州新闻网讯(通讯员 王彪 雷庆建)人生命的长度我们无法决定,可是生命的宽度与广度我们却可以决定,阅读就是让我们的生命更润泽更广阔更丰厚的最好方式。为了激发同学们的阅读兴趣,丰富校园文化,4月9日,永州四中举行了2018年寒假数字阅读活动颁奖仪式。

blob.png

  蒋亚军校长讲话

  本次“读经典名著,享智慧人生”寒假阅读活动由学校教研处组织,由超星数字图书馆提供网络云平台,参加此次阅读活动的学生共有1082人,上传的读后感达911篇,其中上传数量最多的为1719班,达到75篇,学生之间会互相阅读彼此的读后感,并且会评论点赞等互动。

  著名学者余秋雨先生曾经说过:阅读可以让我们跨越时空,纵横古今,自由的在人类的文明中驰骋。学生的成长固然需要实践与磨砺,但更需要广泛而持久的阅读。学校是教书育人的地方,更应该是书香飘溢的殿堂。

blob.png

  石明一书记宣读获奖名单

  学生的精神成长离不开优秀作品的阅读,永州四中不仅建有高品质的传统纸质图书馆,并与国内一流的超星数字图书馆合作,给学生提供良好的家校阅读环境,在校园内形成热爱读书的良好风气,促进学生知识的更新、思维的活跃和综合实践能力的提高,在读书活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。

  同时,为了顺应新课程改革的要求,推动学校教育信息化的发展,拓展学生科学、人文认知水平,永州四中寒假期间还引入超星尔雅选修课程,学生登陆网络云课程平台进行自主学习,聆听名师大家的精彩讲座,学习与其自身发展、与学科课程密切相关的知识,增强学生学习兴趣,提升其自主学习能力,开拓学生视野,促进核心素养发展。

  寒假期间,永州四中开通超星尔雅选修课10门,学生通过超星平台自主选课,全校有1175名学生报名选修课学习,产生了3151条选课数据,1155名学生完成了单门课达60分以上的学习,一个多月的时间内,平台访问量达到50多万人次。

QQ图片20180410093858.png

  蒋亚军校长在颁奖仪式上说,我们的阅读过程就是不断成长进步的过程,如果把每个人看作是一只毛毛虫的话,那么通过不断的读书,相信每个人都可以变成美丽的蝴蝶。行动起来,让读书成为我们每个人的习惯!让永州四中书香满园!


相关新闻关键词:让阅读成为一种习惯

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题