永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国检方以受贿等罪名起诉前总统李明博
韩国检方以受贿等罪名起诉前总统李明博
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-04-10 15:21:16

  新华社首尔4月9日电(记者耿学鹏 田明)韩国检方9日以受贿等罪名起诉前总统李明博,李明博成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后韩国第4名因涉贪腐遭起诉的前总统。

  检方以16项罪名指控李明博,包括贪污受贿、滥用职权、逃税、违反信托约定以及违反选举法等,受贿总额约为111亿韩元(1美元约合1069韩元)。

  检方指控李明博接受国家情报院、前金融机构高管、前议员以及企业等方贿赂,金额均数以亿计韩元。检方还指称,三星电子曾替李明博实际拥有的一家公司代付诉讼款585万美元。

  检方认定,李明博是汽车零部件制造企业DAS公司的实际所有人,涉嫌利用这一企业非法挪用350亿韩元资金,用于政治活动和个人用途。

  同时,检方仍在调查李明博其他嫌疑行为,计划获得确凿证据后立即追加起诉罪名。检方还计划寻求冻结李明博个人财产,以防止其转移贪污受贿所得。

  韩国法律专家分析,李明博如果被判定利用总统职权谋取私利,可能会被判处20年以上监禁。

  李明博生于1941年,2008年至2013年任韩国总统。他上月被法院批捕,之前他否认检方大部分指控并三次拒绝检方到看守所当面调查的要求。


相关新闻关键词:韩国,受贿,起诉,前总统,李明博

李明博接受14小时讯问 与朴槿惠会成狱友?

当地时间14日上午9时23分,卸任韩国总统5年零17天的李明博出现在首尔中央地方检察厅。据韩国KBS电视台报道,因涉嫌受贿约110亿韩元(约合6500万元人民币),李明博以嫌疑人身份赴检察厅接受讯问,成为继全斗焕、卢泰愚、卢武铉、朴槿惠后 【详情】

国际新闻    |    2018年03月15日

"网络水军"案发酵 韩前国防部长官邸遭查

韩国检察部门官员24日说,围绕军方在“网络水军”事件内部调查存在“猫腻”一事,检方突击搜查了前国防部长官金宽镇的住所。金宽镇2010年由前总统李明博提名出任国防部长官,2014年在前总统朴槿惠政府改任青瓦台国家安保室长,去年5月卸任。 【详情】

国际新闻    |    2018年02月26日

乐天集团会长出事 兄弟之争再度风起云涌

韩国乐天集团21日说,已同意会长辛东彬辞去乐天控股公司联合首席执行官的申请,但他仍将保留公司副会长的职位。媒体猜测,这可能引发辛东彬与哥哥辛东主对集团掌控权的新一轮争夺战。 【详情】

国际新闻    |    2018年02月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题