永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 韩国检方以受贿等罪名起诉前总统李明博
韩国检方以受贿等罪名起诉前总统李明博
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-04-10 15:21:16

  新华社首尔4月9日电(记者耿学鹏 田明)韩国检方9日以受贿等罪名起诉前总统李明博,李明博成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后韩国第4名因涉贪腐遭起诉的前总统。

  检方以16项罪名指控李明博,包括贪污受贿、滥用职权、逃税、违反信托约定以及违反选举法等,受贿总额约为111亿韩元(1美元约合1069韩元)。

  检方指控李明博接受国家情报院、前金融机构高管、前议员以及企业等方贿赂,金额均数以亿计韩元。检方还指称,三星电子曾替李明博实际拥有的一家公司代付诉讼款585万美元。

  检方认定,李明博是汽车零部件制造企业DAS公司的实际所有人,涉嫌利用这一企业非法挪用350亿韩元资金,用于政治活动和个人用途。

  同时,检方仍在调查李明博其他嫌疑行为,计划获得确凿证据后立即追加起诉罪名。检方还计划寻求冻结李明博个人财产,以防止其转移贪污受贿所得。

  韩国法律专家分析,李明博如果被判定利用总统职权谋取私利,可能会被判处20年以上监禁。

  李明博生于1941年,2008年至2013年任韩国总统。他上月被法院批捕,之前他否认检方大部分指控并三次拒绝检方到看守所当面调查的要求。


相关新闻关键词:韩国,受贿,起诉,前总统,李明博

韩朝拟撤出板门店共同警备区内哨所和武器装备

韩国国防部22日说,韩朝双方军事部门与“联合国军司令部”当天在板门店召开会议,决定本月25日前从板门店共同警备区内撤出哨所、军队及武器装备。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月23日

丢垃圾高声喧哗:韩游客不文明 日民众怒了

乱丢垃圾、高声喧哗,韩国游客近日因一系列不文明行为在邻国日本遭到嫌弃。在紧邻韩国的日本对马岛,日本市民设立韩语标识牌提醒游客保持安静。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月16日

不想花10亿保护韩国?特朗普曾下令撤回"萨德"

韩国SBS电视台10日报道称,当地时间9日,美国总统特朗普在艾奥瓦州公开承认,曾下令将“萨德”系统撤回美国本土部署。报道说,特朗普当天在康瑟尔布拉夫斯市举行的共和党中期选举造势大会上表达不满称,美国为保护富国(指韩国),花费10亿美元在那里部署武... 【详情】

国际新闻    |    2018年10月11日

报告显示美若对进口汽车加税将重创韩国汽车业

韩国研究机构近日发布的一份报告显示,美国如果对进口汽车和零配件征收高额关税,韩国汽车行业将受到严重冲击。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月02日

54小时"金文会"再促半岛和解 朝鲜展开放姿态

9月20日下午,韩国总统文在寅结束访朝行程返回韩国。回顾文在寅的“平壤时间”,朝方高规格接待、签署共同宣言、一起吃冷面、同登白头山……三天两夜共54个小时的平壤“金文会”看点多、行程... 【详情】

国际新闻    |    2018年09月21日

湖南省纪委原正厅级干部李政科受审

据湖南日报消息(记者 何金燕 通讯员 陈琳 杨秀勇)今天,郴州市中级人法院公开开庭审理了湖南省纪委原正厅级干部李政科受贿、巨额财产来源不明一案。郴州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人李政科及其辩护人到庭参加诉讼。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题