永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 美国扬言:无论联合国允不允许 都将对叙采取行动
美国扬言:无论联合国允不允许 都将对叙采取行动
[来源:海外网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-04-10 15:21:56

  针对所谓叙利亚使用化学武器一事,美国驻联合国大使妮基⋅黑莉当地时间周一(9日)对联合国安理会表示,无论联合国允不允许,美国都将对叙利亚政府采取行动,并指责俄罗斯对此“蓄意阻挠”。

  据今日俄罗斯电视台报道,黑莉9日在联合国安理会会议上称,“我们不仅仅是在展示婴儿死去的照片,我们不仅仅是在呼吁良知。是时候了,我们必须让世界看到正义得到伸张。”美方还指责俄罗斯支持“恶魔”巴沙尔 阿萨德,指控阿萨德“使用化学武器谋害儿童”。

  黑莉扬言,“俄罗斯政权,他们手上沾满了叙利亚儿童的鲜血,受害者的照片都不能让他们感到羞耻。我们此前已经尝试过了。”黑莉还补充称,“没有文明政府会和阿萨德的‘残暴政权’有任何关联。”

  此前,西方支持的非政府组织“白盔”和叙利亚反政府武装“伊斯兰军”声称,叙利亚政府针对大马士革郊区的杜马市平民实施化学武器攻击。俄罗斯驻联合国大使纳班齐亚(Vassily Nebenzia)将这件事称为“假新闻”,强调称在叙利亚政府军将该地区从武装分子手中解放之后,该区域并没有找到所谓化武攻击的痕迹。

  报道称,然而,美国大使黑莉谈起该次袭击时,仿佛已经证实该次袭击确实存在、并且是叙利亚政府所为。黑莉称,如果联合国“出于俄罗斯的阻挠,拒绝跟随华盛顿的领导介入叙利亚”,那么“美国会独自行动”。

  黑莉还称,“历史会记住这一刻,联合国安理会既没有履行自己的职责,又在保护叙利亚人民方面展现了完全彻底的失败。无论采取何种方式,美国都会进行回应。”

  在这场会议稍早时间,俄罗斯大使曾警告美国及其盟友,未经授权对叙利亚采取军事行动可能招致“严重后果”,而俄罗斯军队是经过叙利亚政府的邀请而合法部署的。俄大使纳班齐亚表示,“西方的军事冒险将会带来什么,结果已经众所周知,南斯拉夫、伊拉克和利比亚的例子已经表明了一切。没有人赋予了你们扮演世界警察的权力,也没有允许你们扮演检察官、法官和行刑者。”

  报道提到,1999年,美国以“人道主义关怀”为由发动北约攻击南斯拉夫,2011年对利比亚发起攻击。在利比亚行动中,起初联合国授权建立一处禁飞区,然而数日之内,该行动就转变成一场“颠覆政权”行动。2003年,美国未经联合国授权入侵伊拉克,声称伊拉克有大规模毁灭性核武器和化学武器,然而至今未找到所谓此类武器。

  另据美联社消息,美国总统特朗普4月8日上午在内阁会议上表示,对于叙利亚毒气袭击事件,将在24至48小时之内做出决定,是否对叙利亚进行军事打击。

  此前,特朗普8日发布推特称,“叙利亚发生了疯狂的化学武器袭击”,并指责俄罗斯总统普京、俄罗斯和伊朗因支持巴沙尔而负有责任,“要付出很大代价”。据《华盛顿邮报》报道,英国外交部也发表声明,谴责叙利亚政府“针对无辜平民的暴行”,同时呼吁俄罗斯不要干预外界对此事件的调查。

  另据俄罗斯卫星通讯社报道,法国爱丽舍宫当地时间8日也发布声明称,美国总统特朗普和法国总统马克龙进行了通话,就叙利亚城市杜马使用化学武器一事交换了意见,马克龙强烈谴责针对平民使用化学武器,美法两国还将在9日的联合国安理会会议上就此事提出谴责,并强调要查清责任。

  叙利亚官方人士则对SANA通讯社表示,武装分子在东古塔杜马市散布使用化学武器的谣言,企图阻挡叙政府军的凌厉攻势。该消息人士称,占据优势并坚决进攻的政府军不需要化学武器。(编译/海外网 姜舒译)


相关新闻关键词:美过,联合国,叙利亚

反性侵风暴刮进联合国 两名高官"出局"

当席卷全球的反性侵运动“#MeToo”遇到国际组织或慈善机构会怎样?日前曝光的性盘剥丑闻使一批从事慈善以及弱势群体援助的国际组织被“起底”,包括联合国援助机构在内的多个组织被爆出成员行为不端,霸凌或侵犯女性的行为“大行其道”。 【详情】

国际新闻    |    2018年02月26日

俄驻叙利亚大马士革贸易代表处遭炮击

俄罗斯外交部6日在官方网站发布消息,证实俄罗斯驻叙利亚首都大马士革的贸易代表处当天遭迫击炮袭击,所幸无人受伤。 【详情】

国际新闻    |    2018年02月07日

我使馆提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚

中国驻叙利亚大使馆7日发布公告,提醒中国公民和有关旅行社近期暂勿前往或组织赴叙利亚旅游。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月08日

俄罗斯一架米-24直升机在叙利亚坠毁

俄罗斯国防部3日说,俄一架米-24直升机去年12月31日在叙利亚境内紧急迫降时坠毁,两名飞行员不幸遇难。据俄罗斯国防部消息,这架直升机去年12月31日在飞往叙利亚哈马市机场途中因技术故障紧急迫降时坠毁,两名飞行员遇难,飞机上的技术员受伤并被送往医院... 【详情】

国际新闻    |    2018年01月04日

联合国秘书长新年致辞:世界应变得更安全

据外媒报道,联合国秘书长古特雷斯在2018年到来之际发表视频致词,呼吁“团结”。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月01日

历史性删减2.85亿美元会费 美被指报复联合国

美国开始报复行动了!美国驻联合国代表黑莉当地时间24日宣布,将对联合国未来两年预算进行“历史性删减”,要求联合国2018至2019财年预算砍掉2.85亿美元。几天前,联合国大会以压倒性多数通过... 【详情】

国际新闻    |    2017年12月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题