永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 金正恩说朝韩首脑会晤将于27日举行
金正恩说朝韩首脑会晤将于27日举行
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-04-10 15:33:06

  新华社平壤4月10日电(记者程大雨 吴强)据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩在9日举行的朝鲜劳动党中央委员会政治局会议上表示,北南首脑会晤将于本月27日在板门店举行。

  报道说,金正恩在会上就近期朝鲜半岛形势发展作报告时提到,本月27日将于板门店南方一侧的“和平之家”举行北南首脑会晤和会谈。

  报道说,金正恩分析和评价了当前北南关系发展方向和朝美对话前景,提出了今后的国际关系方针和应对方向。

  金正恩要求各部门和单位坚持自力更生,全力发挥自身技术力量和经济潜力,完成今年各项任务,从而打开盘活经济的突破口。

  韩国和朝鲜代表3月29日在板门店朝方一侧的统一阁举行高级别会谈,双方商定于4月27日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。

  2000年和2007年,韩国时任总统金大中和卢武铉分别前往平壤,与时任朝鲜最高领导人金正日举行会晤。


相关新闻关键词:金正恩,朝韩,首脑会晤

习近平同金正恩举行会谈

应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩对我国进行非正式访问。 【详情】

国内新闻    |    2018年03月28日

习近平同金正恩举行会谈

3月25日至28日,应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩对我国进行非正式访问。访问期间,习近平同金正恩举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂北... 【详情】

头条新闻    |    2018年03月28日

韩朝定于4月底在板门店举行第3次首脑会晤

韩国特使团首席特使、青瓦台国家安保室长郑义溶6日说,韩朝双方商定于4月底在板门店韩方一侧的“和平之家”举行首脑会晤。 【详情】

国际新闻    |    2018年03月07日

平昌冬奥9日开幕 朝韩"冬奥外交"三大看点

据朝鲜《劳动新闻》6日报道,朝鲜艺术团5日启程前往韩国,为即将于9日开幕的平昌冬奥会进行祝贺演出。朝中社5日消息确认,朝鲜将派出以最高人民会议常任委员会委员长金永南为团长的高级别代表团,出席平昌冬奥会开幕式。    【详情】

国际新闻    |    2018年02月07日

朝韩将在冬奥开幕式举"朝鲜半岛旗"共同入场

朝韩双方代表17日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行有关朝方派团参加平昌冬奥会事宜的次官级(副部长级)实务会谈,并就多项事宜达成一致。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月18日

朝韩就朝方艺术团访韩达成一致

朝韩双方代表15日在板门店朝方一侧的统一阁会晤,双方就平昌冬奥会和冬残奥会之际朝方派艺术团赴韩演出一事达成一致。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题