永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 金正恩说朝韩首脑会晤将于27日举行
金正恩说朝韩首脑会晤将于27日举行
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-04-10 15:33:06

  新华社平壤4月10日电(记者程大雨 吴强)据朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩在9日举行的朝鲜劳动党中央委员会政治局会议上表示,北南首脑会晤将于本月27日在板门店举行。

  报道说,金正恩在会上就近期朝鲜半岛形势发展作报告时提到,本月27日将于板门店南方一侧的“和平之家”举行北南首脑会晤和会谈。

  报道说,金正恩分析和评价了当前北南关系发展方向和朝美对话前景,提出了今后的国际关系方针和应对方向。

  金正恩要求各部门和单位坚持自力更生,全力发挥自身技术力量和经济潜力,完成今年各项任务,从而打开盘活经济的突破口。

  韩国和朝鲜代表3月29日在板门店朝方一侧的统一阁举行高级别会谈,双方商定于4月27日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。

  2000年和2007年,韩国时任总统金大中和卢武铉分别前往平壤,与时任朝鲜最高领导人金正日举行会晤。


相关新闻关键词:金正恩,朝韩,首脑会晤

俄方宣布邀金正恩访问 朝俄互动备受关注

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日证实,朝鲜最高领导人金正恩已收到访问俄罗斯的邀请,金正恩访俄时间以及与俄总统普京会晤的地点将经由两国外交渠道协商。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月17日

第2次"金特会"提上日程 朝美对话能否取得成效

朝鲜最高领导人金正恩7日会见访朝的美国国务卿蓬佩奥,双方就尽快推动朝美首脑举行第二次会晤达成一致。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月09日

特朗普说可能很快与金正恩举行第二次会晤

美国总统特朗普24日说,他可能很快会与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次会晤。当天,特朗普在纽约出席联合国“呼吁全球采取行动应对世界毒品问题”高级别会议前对媒体说,今年的情况和去年有... 【详情】

国际新闻    |    2018年09月25日

国际观察:朝韩勾画合作愿景 朝美谈判僵局待破

朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅19日在朝鲜首都平壤举行会谈,随后签署《9月平壤共同宣言》并举行联合新闻发布会。文在寅于18日上午抵达平壤开始为期三天的访朝行程。这是朝韩领导人今... 【详情】

国际新闻    |    2018年09月20日

文在寅与金正恩在平壤举行会谈

正在朝鲜首都平壤访问的韩国总统文在寅18日下午与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月19日

文在寅抵达平壤 金正恩机场迎接

韩国总统文在寅18日上午乘专机抵达朝鲜首都平壤。朝鲜国务委员会委员长金正恩到机场迎接。两位领导人将在今后3天里举行今年以来的第三次会晤。    【详情】

国际新闻    |    2018年09月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题